コメント

退会ユーザー
2/18日の夕方に市役所から電話がかかってきましたよ❣️
4/1入園が決まりましたが通知は今月末発送になるのでもうしばらくお待ちください!と言われました☺️
退会ユーザー
2/18日の夕方に市役所から電話がかかってきましたよ❣️
4/1入園が決まりましたが通知は今月末発送になるのでもうしばらくお待ちください!と言われました☺️
「保育園」に関する質問
もうすぐ一才になる子どもは午前寝してちゃダメなの?個人差ありますよね? なのに、4月から入った保育園で一才になる子どもは午前寝させません。家でもそうしてください。 と言われました。 これって普通なんですか?
授乳(母乳)について 結婚8年目で待望の第一子妊娠中の者です。 最近子育て動画とかをみてこんな感じなのかと参考にしているのですが、授乳(母乳)に対してどうしても抵抗感があります。(哺乳瓶はOK) 多分、吸われるのが嫌…
保育士さんもしくは保育園で働いてる栄養士さん。今慣らし保育中ですが、栄養士さんから食材リストを元々もらっていて、食べていなければ出せませんという感じで伝えられました。リストを見てると豆腐、おから、厚揚げ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦁
電話がかかってくるんですか!?
私も電話確認してみた方が早いですよね💧
今月末なんですね!
ありがとうございます😢
退会ユーザー
上の子の時は落ちた時だけ電話連絡すると言われていて、実際落ちましたの電話がありました!
今回電話来ないから受かってるかな〜と思っていたら火曜日に電話が来て「4月入園になります」と言われました🤔
🦁
そうなのですね💧
ちなみに長崎市の方ですよね?
私の時は10月に12月分を申し込みしたんですが1ヶ月前でも全然通知が来なくて
11月半ばに電話したら落ちてます。
って感じだったので電話かかってくるのびっくりでした😳😳
退会ユーザー
はい!長崎市です☺️
過去の回答拝見しましたがうちの子もうらべ耳鼻科かかりつけです(笑)
家近いかもですね❣️
そうなんですね😳
それは困りますね💦💦
結果はもう出てるので電話した方が早いと思います✨
🦁
そうなんですね😳
うらべ耳鼻科さんいいですよね🎶
近いかもしれません(^-^)
火曜日にでも連絡してみますね!
夜遅くまでありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
先生優しくていいですよね✨
どこかのスーパーか公園などでお会いすることがあるかもしれませんね☺️
受かってますように🙏🏻