※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

寝返りが心配な2ヶ月男の子ママです。ベッドで寝ているけど、将来のことを考えると不安です。ベビーマットを置くべきか悩んでいます。同じ状況の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月男の子ママです。
今は寝返りもないので、ダブルベッドに息子と私が寝ています。ベッドのマットレスは固くもなく、とても柔らかいわけでもありません。ただ、今後寝返りをするようになったら、今のままでいいのか、私が寝ている間にうつ伏せになって戻れなくなったらと思うと不安です。
ベッドの上にさらに、ベビーマットのようなものを置くべきでしょうか?
別にベビーベッドを置くことはスペース上できません。
同じような環境のかたいますか?どう対処されてますか?

コメント

うちはこうゆうの使ってます。
ベッドインベッドってやつです。
これなら少しは安心出来るかもしれないですよ!

• ゆうこはる

ゆうこはる

写真もありがとうございます!うん!これなら安心できますね!検討します!

• 5月22日
そたママ

うちも産まれてからずっもダブルベッドで旦那と川の字で寝ています(ง •̀_•́)ง
寝返りし始めた時は心配でしたが、夜はあまり寝返りしなかったですよ!目が覚めた時に寝返りして泣くってかんぢでした。なのですぐ気づきますよ!
今10ヵ月ですが、ハイハイもしはじめてるので寝返りできた頃より動いてうつ伏せのまま寝たりするので今の方が心配です(>_<)
心配なら、西松屋とかに寝返り防止の枕みたいなのが売ってますよ!買うのもったいないならバスタオルまるめたの置くのでも大丈夫だと思います٩(ˊᗜˋ*)

• ゆうこはる

ゆうこはる

10ヶ月くらいも心配なんですね!
    川の字は真ん中に赤ちゃんですか?うちは旦那さんずっとソファです(^o^;)

• 5月22日
  • そたママ

そたママ

真ん中に赤ちゃんですよ( *´꒳`* )
    旦那さんソファすごい!!
    体痛くならないですか?_(:3 ⌒゙)_
    うちの旦那せまいのか壁側にはりつくように寝てます笑

• 5月22日