コメント

あん♡そう♡よう
あまり神経質に洗いすぎると良い菌も無くなるので、かえってよくないそうですよ😣

nyapi(28)
夏場は、こまめに洗ったり下着変えたりしてますが、
あまり刺激を与えすぎるといい菌も逃げていくので、何回もの回数はわかりませんが、そんなに神経質にならなくても大丈夫だとおもいます!
悪影響は直接ないとはおもいますが😂
-
みひろ
回答ありがとうございます😊
半日に4回とか明らかにやりすぎだろっってくらいの時があったので気をつけようと思います。- 2月21日
-
nyapi(28)
わたしもちょっと蒸れたりして痒み出ただけで、うわ、やばい。絶対なんか菌やわ。とか心配なるタイプなんでとっても気持ちわかります😂
- 2月22日

かしぃ
洗いすぎると自浄作用を弱めてしまうので逆効果ですよ😅
ほどほどにしておいてくださいね。
-
みひろ
ほどほどにするように気をつけます❗️- 2月21日

なち
不衛生なのも良くないですが洗いすぎると常在菌が少なくなり、膣カンジダとかなりやすくなるのでお気をつけください💦
1日〜2日に1回ちゃんとお風呂に入る、おりものシートとかは1時間に一回変える とか程度で大丈夫ですよ🙆♀️
-
みひろ
ほどほどにするようにきをつけます💦- 2月22日

退会ユーザー
人にはそもそも常在菌を纏っていて、テーブルをアルコールで拭こうが手で触れば20分で元通りなんです。除菌ブームですが、常在菌を殺し抵抗力を弱める方が後々大変です。赤ちゃんが産まれても、気にし過ぎず過ごして下さいね!
-
みひろ
参考になりました❗️- 2月23日
みひろ
良い菌も存在するんですね!知らなかったので参考になりました。