※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

妊娠14週でエコーでベビーナブを見つけたが、本当か不安。性別も気になる。意見を聞きたい。

ただいま妊娠14週です。今日の健診で、ベビーナブのようなものが見えたので気になって質問させていただきます🥺🙏🏻
色々な方のエコー写真を検索して見ていて、ここまではっきりそれっぽいのが映ってるのをなかなか見つけたことがなかったので、これは本当にベビーナブなのか??と気になっています🤔
ちなみに、女の子かな??と思うのですが、、
みなさんどう思いますか??

コメント

あ。

女の子に見えます!👶

• ちゃあ

ちゃあ

やっぱりそう見えますよね🥺
    ありがとうございます!

• 2月22日
かな

これがナブの突起だとしたら女の子に見えますね😆ナブの診断は12週と聞くのではっきりわかりませんが。。

• ちゃあ

ちゃあ

あ!そんなんですか??
    SNSで検索するとたまにR先生に送ってるメールの内容等の投稿を見かけるのですが、いくつか動画送ったり、次回また見て見ましょうって内容があるので、14週でもいけるものなのかな??と思ってました😳

• 2月22日
  • かな

かな

R先生はナブが見えなくなってからも判定してくださるそうなので、よく見えない時は次のを…とおっしゃるようですよ。でも、14、15週でもナブが見える場合があるので、、これがナブだとすると定義から言えばやっぱり女の子のナブでしょうね😆

• 2月22日
  • ちゃあ

ちゃあ

そうだったのですね!😳
    元気ならどちらでもいいのですが、やっぱり1人目男の子で次女の子だったら嬉しいな〜という思いもあるので、ナブだったらいいな🥺
    ありがとうございます!!

• 2月22日