※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

ジーニアス幼稚園の入会について悩んでいます。プレのおたまじゃくしに入るためには入会が必要でしょうか?入会や体験された方のご意見をお聞かせください。

愛知県大府市のジーニアス幼稚園について教えてください😊

ぷちおたまに入会しようか迷っています🤔
プレのおたまじゃくしに入るためには入会しておいた方がいいのかな、ぷちおたまに入ってなくてもプレ入れるかな?と悩んでます。
入会される方、入会されていた方、どんなことでもいいので教えてください👧🏻🌸

コメント

m

一度ジーニアスに電話して聞いてみたことあります。当時は2歳からのプレに入るためにぷちおたまに入ってると優先されるとかは無かったです。来年度から入園希望ですか?第1号での入園だとプレ意味ありますが、今年度から役所での取り扱いになったので、プレが必要じゃない場合もあります♫

• た

詳しく教えていただきありがとうございます✨とても参考になりました😊🌸

• 2月23日