※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

夜間断乳を考えていますが、お腹が空いて起きる場合は辞めるべきか悩んでいます。添い乳が癖になり、起きる回数が多いので様子を見ようと思いますが、お腹が空いていたらギャン泣き続いて寝ないか心配です。

夜間断乳をしてみて、夜中にお腹が空いたりして起きる場合は断乳を辞めたほうがいいですよね?😓私の子は添い乳が癖になってしまい起きる回数が多いので夜間断乳をしようと思うのですが、でも起きてるのが乳首なのかお腹空いてなのかわからないので1日目など様子見てみようと思いますが、もしお腹すいていたらギャン泣き続いて寝ませんか???

コメント

おいも

うちは1日目は2時間泣き続けてました😅が、2日目からはほぼ朝まで寝るようになりました!
なのでお腹が空いてるのかすぐにはわからないような気はします😣

ただ、うちの息子は30〜1時間おきに起きていたのと、離乳食の進みはかなりのかったのでお腹は空いてないのだろうという確信はありました😅

ママリ◎

うちも夜間断乳しました!
とりあえず夜中起きて泣いたら抱っこで怪しましたが、気づけば1時間ほど起きていたり泣いたりもしたので、そのときは諦めて授乳してました😂
最初しんどかったですが、今は朝まで寝る日もあれば、夜中起きても抱っこで寝てくれる回数も増えましたよ◎

ぽんちゃん

私は最初は麦茶を準備して寝てました!
なんだか満足して寝てくれましたね