※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳や寝かしつけについて相談があります。授乳後の抱っこや寝かしつけ方法について不安があるようです。寝かしつけの方法や授乳後の抱っこについてアドバイスをお願いします。

こんにちは。生後24日の赤ちゃんを育てています👶

母乳で育てているのですが一昨日から母乳をあげた1時間後
2.3回口から吐いたり鼻からも出したりしていたので
いつも肩乳10分ずつあげていたのですが
3時間開かなければ7分7分、5分5分であげていますが問題ないでしょうか😢❓
後おっぱいあげて抱っこするとすぐに寝ますが
あまり抱っこせずにベットやソファーに置くと目が覚めて
そのまま起こしたままにすると1時間半位でギャン泣きします😨
抱っこしてもダメオムツ替えてもダメ何しても泣くので消去法でおっぱいか...って感じです😅
やっぱりおっぱいあげた後15分くらいは抱っこしてあげたほうがいいのでしょうか😂❓

コメント

みゆ

その頃はずーーっと抱っこしてました😂😂おっぱいはいくらあげてもいいと聞いていたので満足するまであげてました😂

✩

鼻から母乳😂とっても懐かしいです😂💓我が子もよくやってました(  ˙-˙  )

うちも泣いて泣いてダメな時おっぱいくわえさせてました😅今は完ミですけど😅

げっぷがでていればうちは寝かせちゃってましたよ🙂👌

あいママ

うちの子も吐き戻しすごかったですー!
寝てる途中に急に戻したりしてたので夜寝れなかったです😂
その頃はずーっと抱っこするか授乳するかのどちらかでした😂

ゆず

完母ですが、娘はあんまり長く飲まずに、いつも5分5分で終了とかでした!吐き戻しも結構ありました〜!やっぱり抱っこされてると落ち着くのか寝ますよね〜😪たくさん抱っこしてあげたら良いかと✨そういう時期だと思います💗

Nm

皆さんありがとうございます😂
いっぱい抱っこしてあげます❤️