妊娠8週目の検診で初めて白い丸を見つけました。エコー写真には写っていないので、先生にも確認してもらえず、気になっています。
一卵性の双子を妊娠された方何週頃に分かりましたか☺️?
今日検診に行き、だいたい8wなんですが(まだ予定日確定していないため)エコーしている時に初診の時には見えなかった白い丸が袋の中にありました。
上の子達にも見たことないもので、先生に聞くのもなんかなーと今回はそのままにしました!
もらったエコー写真には写っていないので画像は載せれませんがもしエコー写真などありましたら見てみたいです🙇♀️
- M.says.b5(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あおいつき
7週の時のものです。
退会ユーザー
10wです🥺
もう少し早くても分かったかもですが、初診後病院に行くのが遅くなりました💦
-
M.says.b5
ありがとうございます^ ^
初診は何週頃でしたか🤔?- 2月21日
-
退会ユーザー
初診は5w頃でした✨
- 2月21日
-
M.says.b5
かなり空いてたんですね😳!
でもこんなにハッキリわかるのであれば卵黄嚢かなーとか思ってもいたり…
ある方向からはきれいに反対側に白丸があって、違う方向からは横長に見えて、卵黄嚢調べてたらほとんどリング状?なのかなーと🤔- 2月21日
-
退会ユーザー
そうなんです💦😭
心拍はもう確認済みですか?🥺心拍で分かるとかも聞くので、、
白い丸がハッキリ見えて先生が何も言わないとなると卵黄嚢の可能性の方が高そうですよね🧐🧐
次の検診の時には確実にどちらか分かりそうですが、それまでモヤモヤしちゃいますよね💦😱- 2月21日
-
M.says.b5
はい、心拍は初診で確認できていて、本当なら今日予定日確定予定だったのに、先生がうーんってずっと悩んでて、もっかい2週間後に来てって言われたんです😅
あと二週もすれば再登録さんのように10w頃になるので、わかるかな?とは思いますが、なんだかスッキリせず😅
卵黄嚢今まで見たことなかったので初めてでなんだろうとずっと検索してます🤣🤣
でも、教えていただきありがとうございます❤️- 2月21日
-
退会ユーザー
先生うーんって悩んでたんですか!!!😳それだとなんか卵黄嚢じゃなかったりして…←どっち
心拍確認できて、うーん2週間後に…ってそれはもう双子かどうか悩んでたり説ありますね🥺🥺
実は私も卵黄嚢を見たことがなくて、、😭
10週で先生が院長出してきて双子ですよね?って再確認してたくらいなので、一卵性は区別がつきにくいものだったりするのかもですね💦🧐
なんか余計にモヤること書いちゃってすみません…😭🙇♀️- 2月21日
-
M.says.b5
そうなんです、特に何もいうことなく見えてる分に関しては元気だねーて言ってて、何度か角度変えてたんです💦
どっちだとしても嬉しいことなのではっきり分かればいいんですが、今回は聞く勇気でなくて🤣🤣
まさかのまた2週間後?!てなりましたが、それで悩んでるならそれはそれで教えてーて感じですよね(笑)
そうですよね😭2人産んでも見たことないのに…余計なに?って感じですよ😅
えー!!そうだったんですか😳?!なかなか確認難しいのかもしれないですね😅- 2月21日
-
退会ユーザー
もう先生のその確認の仕方モヤモヤしますね💦😂😭
多分双子かもって確定しない段階で言っちゃうと、妊婦さんにいろんな不安を持たせたり逆に望んでる人だと希望を持たせたりしてしまうからでしょうか、、😭😭
私は性別でだいぶモヤりました🤣上に10個離れた女の子がいますが、男の子を1人でも欲しいという気持ちがずっと捨てきれず先生が5ヶ月で、あ!なんかわかったかも。それらしきものが…でもま、次ねってその次もまた濁され結果は女の子でしたが、、💦😂
ってなんか私の話になってすみません…😱😱
2週間後までドキドキモヤモヤしちゃうかもですが、、お身体どうか無理ないようにです🥺💓✨- 2月21日
-
M.says.b5
そうなんですよね😅😅
その可能性もありそうですよね💦せっかく確定するはずだったのにー!て思いながらも…でも早めに成長確認できるかないいかなーみたいな(笑)
てことは三姉妹なんですね💕それもそれで素敵です😍でも、出来ることならどっちも欲しくなっちゃいますよね😌💕私たちはありがたいことに男女できましたが、下の子が男の子にしか見えなくて、逆に上の子は女の子にしか見えなくて、いつも間違えられます😂😂
いやいや、素敵なお話ありがとうございます☺️
ありがとうございます😌💕- 2月21日
M.says.b5
結構ハッキリ同じように写るんですね😳ありがとうございます💕