コメント

ママ
めっちゃ共感しますそれ笑😅
てか1人目産んだ時も
1日しか同室しなかったです!
元々頭痛持ちもありずっと頭が痛かったのも
ありましたが
退院したら頑張るから
入院中だけは甘やかさせてぇて感じでした😅

ぽぬ🍮
わたしが出産した病院はそうでした!
わたしは初産なので最終日の前日だけ夜一緒に過ごしましたが、経産婦さんは退院まで新生児室で見てもらってたみたいです🙆♀️
-
みー
回答ありがとうございます😊
素敵な病院💖⭐️ですね!!
そこに入院したいです!笑- 2月21日
-
ぽぬ🍮
新生児のお世話お疲れ様です😭🧡
- 2月22日
-
みー
ありがとうございます😊
入院中ゆっくりしたいのでって夜はお願いしようと思います⭐️- 2月22日

Rmama
めっっっちゃわかります😂
入院中くらいゆっくりさせてくれって思いました😭
特に年子だから覚えてたので余計💦
-
みー
共感してくれて嬉しいです!!うちも年子です💖
今日産後1日目なのですが夜赤ちゃんどうします?って聞かれるのが億劫で預かって欲しいですってゆうのもなんだかモヤモヤしてしまって🤦♀️毎日預かって欲しいって思い切ってお願いしてみてもいいですかね🥱?!- 2月21日
-
Rmama
うちは確か3日目から母子同室で、他の子が預かってほしいって言っても母乳を推奨してる病院なのでやんわり断られたそうです😭
病院によって全然違うんだと思いますが、ダメ元で言ってみていいと思います!!- 2月21日
-
みー
えー、断るとかないですよね🤦♀️もはや預かってくれないなら退院したいくらいの気持ちになります🤣
優しめの人に言ってみようかなと思います💖- 2月21日

チンパンジー🐒
それ分かります😭
家に帰れば絶対に子供見るんやし、授乳以外は預かってほしい。
入院中しか休めないのに
-
みー
共感してくれて嬉しいです!!
日中は見るから夜はゆっくり寝させて欲しいです🤦♀️🤦♀️
帰ったら上の子もいるからゆっくり寝れるの今しかないのにって思います🤦♀️🥱
帰ったらやるから入院中だけは夜お願いしたいって思い切って頼んでみてもいいですかね🥱- 2月21日

ぴっぴ
ほんとその通りですよね、、、、、
ちなみに私の通ってる産院は、
母乳育児推進なので
産んだ日、産んだ2時間後から同室です😩💦
-
みー
共感してくれて嬉しいです!!
えー2時間後からですか🤦♀️スパルタですね🤦♀️- 2月21日

ぴーまん
1人目産んだ病院はそういうシステムでした!3時間に1回授乳に行かなきゃダメですが、それ以外は見てくれてました😀
すごく気持ちわかりますー!もう入院されてるんですか?今しか休めないんだからゆっくり休みたいですよね。
-
みー
いい病院ですね!!
今日産後1日目です⭐️
お昼の担当の人には夜は預かろうか?帰ったら大変だから今しか休めないもんね、なんて優しいこと言われたんですが、夜の担当の人には夜どうします?って聞かれて預かって欲しいですって言うのもなんだか億劫で言わなくても預かって欲しいなぁなんて思うのですが🤦♀️🤦♀️- 2月21日
みー
共感してくれて嬉しいです!!今日が産後1日目なのですが、夜どうします?って聞かれるのが億劫で預かって欲しいですって答えるのもなんだか申し訳ないとゆうか微妙な気持ちになってしまってモヤモヤします🤦♀️
何も言わなくても毎日預かってて欲しいです🥱
ママ
私も聞かれました!
普通に預かってもらっていいですか?て言ってました😂笑
助産師さんも気を使う言い方して欲しいですよね😅
基本預かる形だけど
希望で同室も出来るけどどうする?て感じだったらなら預かってもらっていいですか?と言いやすいですよね(笑)
みー
いいですよーって快くオッケーしてくれました??
まさに!いつでも預かるよってゆう気持ちでいて欲しいです🤦♀️🤦♀️夜も母子同室いけるよね?ってゆう圧が😭😭
ママ
私の病院では、
わかりました!いいですよ⭐でした!
ただ絆を深めるために
同室をおすすめしてますって
紙には書いてありましたが
一生この子と歩んでいくんだから
入院中くらい預かってよ…て感じですよね(笑)
みー
今日の人はわかりましたー!って感じだったんですが、今後厳しい人に当たらないこと祈ります😂
間違いないですね(笑)
絆深めるためだけなら預かってくれって感じですね🤦♀️