コメント
kzmama
食材はわかりませんが、全て覚めてからお弁当箱に入れるのがいちばんだと思います!
ごはんやおかずが温かいままお弁当箱の蓋をしたら、熱で腐りやすくなってしまいますので💦
ことら
うちはよくオムライス作ります!
簡単に…ミックスベジタブル&鶏肉のミンチを使って(笑)
-
こう
ありがとうございます!
卵アレルギーなのでケチャップライスでやってみます✨
彩も綺麗で野菜も取れていいですね😍- 2月21日
-
ことら
そうですね✨
そこにブロッコリーとかあるとうちの子は大興奮です(笑)- 2月21日
-
こう
お野菜きちんと食べて偉いです😋
うちはブロッコリーは料理中につまみ食いはしますが、ご飯で出すと食べないです🤣- 2月21日
-
ことら
つまみ食い(笑)
うちの子もよくしててごはん食べなくなるので最近は禁止令を出しました🤣
あっちもこっちも料理作ってる人の側に行って可愛くおねだりするので…止めるの大変ですよね😅- 2月22日
-
こう
そういう時は嫌いな物は食べてくれたりするし確かにモグモグして笑顔なのが可愛くてあげちゃいがちです😂ご飯待てなくてうるさいのもありますが…笑
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
2歳頃から良くお弁当持ってお出かけしてます😊
良く入れてるのは卵焼き、ハンバーグ、アンパンマンポテト、枝豆、にんじんグラッセ、ウインナー、ミートボールです。完全に冷ましてから入れて、効くのか分かりませんが抗菌シート乗せて、冬でも保冷剤入れて持ち歩いてます✨
-
こう
ありがとうございます!
沢山教えていただけて嬉しいです(o^^o)
お弁当持ってピクニックはしたことなくて、暖かくなってきたので行こうかなと思ってます😍
抗菌シートはいいですね!
保冷剤も勿論必須ですよね🙇♂️
ちなみになのですが、冷たいお弁当嫌がりませんか?
うちは冷たいと食べてくれないのも悩みで😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お外で食べると特別感があるのか、普段よりたくさん食べたり嫌いな物も食べたりするので御飯時のイヤイヤに疲れた時はふらっとお弁当ランチしに行ってます😊
娘は冷たいの特に嫌がらないのですが、冷たいの嫌だとレンジあるところじゃなきゃ難しいかもですね💦
でも、好きなキャラクターのお弁当箱だと食べたりもあるかもです✨- 2月22日
-
こう
色々参考になります…!
ピクニック自体はしたことないのでまずは反応を見てから教えて頂いたことを試してみます😆- 2月22日
こう
ありがとうございます!
そういえば仰天ニュースで観た気がします…!
食材どうこうよりそういったことが大事ですね✨
きちんと冷ましてから詰めるようにします💪🏻