※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

子供が発熱して4日目で夜に熱が上がる症状。検査結果は陰性で風邪と診断されたが、同じ経験の方いますか?

火曜から子供が発熱して病院へ行き薬をもらいました。
それから毎日、昼は熱下がるのに夜になると8度台まであがります。今日も病院へ行きました。インフルの検査とヒトメタの検査は陰性でした。機嫌はいいのですがこれで発熱して4日目です😭夜になるとあがるので😭
病院では風邪といわれたのですが‥同じような方おられますか?😭

コメント

さき

アデノは7日くらい高熱続きますねー🤔
ウイルス感染だと、朝は下がって夕方とか夜上がる傾向ありますよー😞
ウイルス感染やったらインフルとかくらいしかお薬ないし、よくなるの待つだけかと😔

だいたい普通の風邪なら明日には発熱しててもお熱のベースが下がるかと💡
もしも今夜も高熱なら、明日受診していいかとおもいます!
あとは飲めない食べれないがいつもの3割以下でおしっこがいつもの半分以下しかでないなら、病院行ったほうがいいですよー😣

• てんてん

てんてん

そうなんですね😭
    ちなみに機嫌はよくて食欲は昨日までなかったのですが今日は食べてくれました😭
    アデノなんですかねー😭
    はやくよくなってほしいです😭

• 2月21日
チェイス

中耳炎は大丈夫でしたか?
先週火曜日~土曜日まで、次男が朝は平熱夕方から夜中にかけて3熱を出してました。
本人は元気だし、朝には下がってたので保育園行かせてたんですが、さすがに5日は長いなーと思って日曜日受診したら両耳中耳炎になってました。

• てんてん

てんてん

耳は何も言われませんでした!

朝には下がってるけど夜になるとあがります😭

• 2月21日