昨年度卒園したママさんからセレモニー服(卒入園で着る)を譲っていた…
昨年度卒園したママさんからセレモニー服(卒入園で着る)を譲っていただけることになりました。
おいくらくらいのお礼を渡したらいいと思いますか?
また、お菓子でいいでしょうか??
いま1年生の子と上に小学校高学年のお姉ちゃんがいるみたいです。
ちょっとしたプレゼントも追加で渡した方がいいですかね?(えんぴつとかハンカチとか…?)
ママさんとは、普段から仲良し!というわけではなくて、在園時はお迎えの時間が一緒だったので挨拶交わす程度で、もう着ることいないからよかったら貰ってください!って感じでお声がけいただいてました♡ (小1の子がうちの子たちをすごく可愛がってくれてました♡)
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっといいお値段するお菓子と、お子さん用にちょっとしたプレゼント渡します!
まー( ゚∀゚)ー*
1万くらいでしょうか?高いものならセレモニー服も5万とかいったりしますからね😄
-
ままり
ありがとうございます!
結構しますね…
頂く際にお渡しすることになるのですが、実物まだ見てなくて🥺
子どもが気にいるものかわからないものに1万出すのはなかなかリスキーな取引でしたね😭- 1時間前
arc
皆さん高額ですね💦
うちは結構譲る側なんですが、そんなに高額商品持って来られたら逆に申し訳なく感じます、、。
着ないものをあげてるだけなので、私なら2~3千円程度のお菓子でも、かえって気を遣わせてすみません🥲ってなります。
セレモニーワンピは1.5万くらいだったので🙏💦
見返り求めてるとしたら、メルカリとかで売るので、譲るならお返しなんていらないくらいです。
そのママさんが普段から子供にどの程度お金をかけているのかで、服がどの程度なのかを予想して、3千円程度のお菓子を。
お子さん達にも渡すなら無難に図書カード1000円ずつ2人にとからどーでしょうか?
ままり
ありがとうございます♡
“ちょっといい“の加減が難しくて😭
小学生のお子さんだと何が嬉しいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私は10000-15000円ほどで買います!
メモ帳、ハンカチ辺りだと思います!
私は消しゴムやシャープペンも嬉しかったですが、消しゴムだとなくなるまでにパッケージの好み変わったり、シャープペンはダメなご家庭もあるかもなのでプレゼントには不向きな気がします!