※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
妊娠・出産

主人と一緒に森星さんを見て、星と書いて男の子ならひかる、女の子ならあかりと考えています。この名前の選択は適切でしょうか?

星って字をつけたいけどと以前相談させてもらいました。
そのときはありがとうございます(^^)

先日、森星さんがテレビに出てるのを夫婦で見ていて主人が星ってかいてひかりっていいじゃん!!ってなりあたしも良いなぁと思ってるとこです。

ただ、全く同じもなぁーと思いつつ
今は星と書いて 男の子ならひかる 女の子ならあかりって、私の中で浮かんだのですがありですか?なしですか?

コメント

ちか

素敵だなぁとは思いますが、初見では読めない可能性が高いので、そこが気にならなければいいのかな?と思いました😊

• プーママ

プーママ

全く読めなくて難しいわけではないですかね💦

• 2月21日
  • ちか

ちか

読み方を聞けば、なるほどなぁとは思うかもしれませんが、言われないと『あかり』『ひかり』とは読めない人の方が多い気がします💦

• 2月21日
  • プーママ

プーママ

あかりは人名で調べたら読みが出ていたのでわかるかと思いました(^_^;)

• 2月21日
  • ちか

ちか

そうなんですね💦では私の無知ゆえなので、他の方は分かるのかもしれません😊

• 2月21日
  • プーママ

プーママ

いえいえ💦
    あとは主人に相談したいと思います(^^)
    ありがとうございます

• 2月21日
。ぽん。

同級生に、星って書いてあかりいましたよー

はじめてのママリ🔰

ほし と呼んでしまうので、
プーママさんが毎回名前を言い間違えられないか心配じゃないなら大丈夫だとおもいますよ💭当て字ですよね?普通の当て字ならまだしも、全く読まない当て字だったら名付けた人しかパッとみ、読めないですから😅😂

• プーママ

プーママ

ありがとうございます😭
    主人と相談して考えます💦

• 2月21日
あきほ

同級生に星と書いてあかりと呼ぶ子いました!!
いつも可愛い名前だなと思ってましたよ🥺