※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家族・旦那

旦那にイライラしまくってます。夜勤でご飯作って食べさせてました。私…

旦那にイライラしまくってます。
夜勤でご飯作って食べさせてました。
私も息子も一緒に食べます。
息子はもっともっとって感じで私は中々食べてる暇もなく
味噌汁も冷めました。
私は味噌汁は、どうしても熱々じゃないと嫌な人なので鍋に戻しました。

そして息子のご飯をあげてましたがそれを横目に旦那はちんたらちんたらご飯食べてズーズーとわざとらしく音をたてて味噌汁を飲みました。

終わった後変わってくれるのかなと思ったらトイレに行きました。
まぁトイレは仕方ない、戻ってきたら変わってくれるかなと思ったらタバコ吸いに外に行ってしまいました。

もう幻滅ですよね。
結果私食べさせて、食べようと思いましたが、息子は椅子から出たがって邪魔してくるのでその息子をどかせながら食べれないと思い、食べずにいたら戻ってきてお風呂入ろっかってお風呂に行きました。

その隙にと思いましたが、どうせ出す時呼ばれるので食べてる暇ないなと思って、片付けしてます。

言わないとわかんないですかね。
もう疲れました。

コメント

まっきー

お疲れさまです^_^イライラしますよね😱言わないとわかんないんですよね‼︎
私は、言ってもイライラするので、あてにしない事に決めました💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私もあてにはしてないのですが、わざとらしく子供の面倒見てる、可愛がってる雰囲気を出すのが本当に許せなくて。

• 2月21日
  • まっきー

まっきー

それは、いやですね💦😱
    ママは、どーしても自分のこと後回しになっちゃうのに💦

• 2月21日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

もう本当に1人になりたいくらいです。

• 2月21日
sk.

あ〜分かりすぎて辛いです

自分だけさっさと食べて食べ終わったら終わったで俺があげるからいいよという気遣いもなく…結局私は息子に食べさせ終わってから食べるのですが、息子はマンマ星人なのでそれもくれ!と泣いて催促し、結局思う様に食べられず。

以前私が朝ご飯をそれで食べ損ねてしまい、お昼前まで持たなくてお腹すいて気持ち悪いと言っていたら朝食べんからやん!と…

耐えかねて、自分は食べるだけ食べて満足かもしれんけど私は息子にご飯あげてあげ終わったら終わったで愚図られるのにいつ食えと?俺があげるからって気遣いの言葉くれればよくない?とぶちかましたら改善されました🤣

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちはそれ何度も言ってるのですがなかなか改善されず。
    しまいには俺のやることなすことに文句言わないと気が済まないのかって逆切れされました💦

• 2月21日
☺︎

うちの旦那の事かと思いました!!

先日、回転寿司に行ったら40分待ちと言われ、旦那と上の子は寿司屋で呼ばれるのを待っててもらい、時間がもったいないからその間に私と下の子ですぐ隣のスーパーで買い物行ったんですけど、そこで最強のイヤイヤ勃発。
あっちで寝そべりこっちで大泣き。

結局買い物に40分以上かかり、やっとの思いで寿司屋に戻ったら、すでに席に通されていて、ご飯もほとんど食べ終わってる。
それでさえ酷いと思ったのに、下の子を私の横に座らせたからか、全く子供に食べさせる様子もなく1人でダラダラとビール飲んでるし。

下の子をなだめながら食べさせてた為、私は一口もご飯を食べれてないのに、それでもそのスタンスを変えず、それどころか私に早く食べろよモード。
イラつきすぎて2皿だけ食べて帰ったわ。

ほんとクソ旦那。
なんで気遣いが出来ないんだろう。
どうしていつでも自分中心なんだろう。

義両親にどーしたらこんな人間に育つのかいつか絶対聞いてやりたい(-。-;

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかります。
    本当に妻に気配りできないのに会社ではどうしてるんだって話ですよね。
    そんな気配りできないならあなた仕事できないでしょって言ってやりたいです。

• 2月21日
  • ☺︎

☺︎

あ、私それ言いました(笑)
    色々な事を言っても全く改善されないから
    「こんなに言っても直らないなんて会社じゃクビレベルだよ?」って。

はぁ??って言われたけど、それ以上は何も言い返してこなかったです(笑)

• 2月21日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当そうですよね!
    会社で何回言っても直らなかったら本当にクビですよね。
    旦那はよく会社ではちゃんとしてるって言ってますが、私たちは会社での姿わからないんでなんとでも言えますよね。

• 2月21日
  • ☺︎

☺︎

そうそう!
    うちも俺じゃなきゃ…みたいな事よく言ってますけど、私の耳はあっちからこっちへ👂👂聞き流しです(笑)
    そんな言うならその仕事ぶりを家でも発揮して下さいって感じです。

• 2月21日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

今度それ言ってみます!笑
    長いことお話し聞いてくださりありがとうございます😊

• 2月21日
2238

あーもう私が「代わるからゆっくり熱々の味噌汁飲んで!」と言ってあげたい。
もしくは、風呂も湯あがりの世話までやるから、1人でゆっくりごはん食べて!と、言って差し上げたい。

そういう時って、子供のためには絶対できないけど、いっそ旦那の前で過労でぶっ倒れてみたい。とか思います。ちゃんとご飯食べれなくてゲッソリ痩せちゃうとか。←ストレスたまって食べるからこれも無いけど...

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ありがとうございます😭
    わかります。
    本当に倒れてやりたいとかガリガリに痩せたいとかなりましたが、私デブなんで痩せたらそれくらいが丁度いいよとか言われそうです💦

• 2月21日
新米🌾

私の旦那曰く、男は言われないと分からないみたいなので
最近は旦那を先に食べさせる
食べ終わったら次私ごはんね〜ムスメよろしく〜ってパスして宣言してから食べます。
まだ?とか言ってきますが
アンタゆっくりごはんたべれたよな?私はご飯もゆっくり食べれないんですかと

• 新米🌾

新米🌾

言ってやります
    すみません最後まで書いたつもりが書けてなくて

• 2月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

大丈夫です!
    夜勤なので時間に余裕がなく、旦那は準備のため自分のことしかしないのでそれが難しいんです💦

• 2月22日
  • 新米🌾

新米🌾

ほんといつまでも自分の用意しかできない旦那
    呆れますよね😭笑
    どんなに大変か分からせるため一日旦那にムスメ見させようか考えましたが
    泣いてても寝る野郎なので
    ムスメの安全考えると出来なくてほんとにため息しか出ません。笑

最近、旦那に期待する自分がバカだったんだ初めから期待なんてしない方が楽 マインドに切り替えて生活しています
    これで少しだけ楽になりました😆👍笑

• 2月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    本当に期待するだけ無駄ですよね。
    子育ても手伝ってるって言うけど、手伝う?ふざけんな。
    お前の子供でもあるんだぞって毎回思ってました。

• 2月22日