はじめてのママリ🔰
1人目のときに旦那にブチギレてからは仲良いです。
旦那の理解が1番大事です。
イライラして私が八つ当たりしても気にしないので。
1番下の子は4人目です。
はじめてのママリ🔰
協力し合うようになり夫婦仲は良くなりました。
あ、この人こんな気が利く人だったんだなー…とか。
うんちまみれの服を率先してウタマロで洗ってくれるんだ〜私ですら洗いたくないのにスゴイなー🤣
明日も仕事あるのに赤ちゃんの泣き声したら私より先に起き上がってミルク作り始めたり。
うちは両家の助けもなく、夫は育休とれない代わりに産後2カ月はなんとか在宅ワークメインにしてもらい乗り切りました💦
協力しあうしか無いので、何かしてもらったら「ありがとう」
モヤモヤはためずに「こうしてくれたらもっと有難い」みたいなことは毎日話し合ってましたね🤔
はじめてのママリ
妊娠中と産後すぐが1番ぶつかりました
主に妊娠中の私への余計な一言と、産後の義家族の暴走のせいです😂
今は落ち着いて夫婦関係良好です!
元々何も言わなくても家事育児こなしてくれる人ですが、私を寝かせるために、こっそり寝室抜け出して、リビングで寝かしつけしてくれてたり、どれだけ寝てても、八つ当たりしても、絶対に私を責めないでくれるので良い関係築けてます☺️
基本的に妊娠と出産をしたのは私で、痛みや辛さを経験したのも私なので、私が絶対!お前は何もやってないに等しいから口答え絶対にするな!文句あるなら実家帰れ!スタンスだからという所もあります笑
コメント