※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
お仕事

第一希望の保育園だけ書いて育休延長できますか?第五希望まで書かないといけませんか?

育休延長したい為に、第一希望の保育園しか書かずに申請はできませんか?
旦那と私一致で 本当に通わせたい保育園が一つしかなく、そこに入れなければ育休を延長したいと思ってます。
第二、第三と入れたくない保育園を書いて第五希望まで全て埋めて申請しなければいけませんか?

コメント

ぽんぽこ

埋めなくても大丈夫ですよ。
うちは10まで書けますが通える範囲の園が7だったので。
大きい自治体だと20とか書けるみたいですけど

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    10個までかけるんですね😌
    私のところは第5希望までありました。
    第一希望だけで出したいと思います!

• 2月21日
しば⑅︎◡̈︎*

本当に通わせたい所が1つだけなら第1希望だけで良いと思いますよ(^^)
私は保育課の人からいっぱい書いた方がいいよ!と言われて通いづらい園になってしまい、転園に1年かかりました(><)

• そららん

そららん

全て埋めないといけないのかと思ってました😅
    他にも保育園いくつかあるんですが、距離やその他の問題で受かっても入れられないので💦
    ありがとうございます!

• 2月21日
Miii

私も希望していた1つの園しか書かず、予想通り落ちたので延長しましたよ!
延長手続きの際に会社に申請書控えも提出するはずなので、人事部などになんで1つしか希望しないの?とか何か言われなければいいんじゃないですかね?(^^)

• そららん

そららん

ありがとうございます!
    他にも保育園いくつかあるんですが、受かったところで距離やそれ以外にも問題があり、通わせられなくて💦
    だったら育休延長しようと思いました!
    ちなみにMiaさんは職場から、なぜ一つしか書いてないのか聞かれましたか?

• 2月21日
  • Miii

Miii

私は何も聞かれませんでした!人事部が県外にあり同じオフィスではなく人事に顔見知りもいない、地方の保育園事情も分からないので(^^)これが同じオフィスの人だと会社側は早く復職してほしいので色々ツッコまれたかもしれません。笑
    ちくわさんも通えないなら万が一聞かれたときの理由になりますし申込は1つで良いと思いますよ♪

• 2月21日
  • そららん

そららん

そうなんですね!
    わたしもなにか聞かれたときに、受かっても距離などの問題で他には通わせられないと言おうと思います!
    ありがとうございました🙇✨

• 2月21日
みかん

入れたくないなら書かないほうがいいです!
入れたくないのに書いてしまってそこに入園が決まって辞退となれば点数がマイナスになる可能性あります!

• そららん

そららん

そうですよね😣💦
    書いて受かってから辞退よりは、最初から入れないところは書かないほうがいいですよね!
    ありがとうございます🙇✨

• 2月21日