※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらのすけ
子育て・グッズ

休職中で4月入園で保育園に決まりましたが、職を変えて復帰した方いらっしゃいますか?可能なのでしょうか…

休職中で4月入園で保育園に決まりましたが、職を変えて復帰した方いらっしゃいますか?可能なのでしょうか…

コメント

ぺこ

職を変えて、というのは転職ということですか??
うちも4月から保育園なんですが、5月にパートで別の会社に転職予定です。
入園前に会社や勤務形態変わると点数が変わって内定取消になるかもしれないと言われました💦

• とらのすけ

とらのすけ

コメントありがとうございます!そうです!転職です!
    そうなんですね!差し支えなければ何故転職するか教えてもらえませんか?
    そうですよね…なるべく同じ条件で探したら良いのですかね😭

• 2月21日
  • ぺこ

ぺこ

今正社員なんですが、下は保育園入れたんですが上の子は幼稚園+預かり保育なので、行事などもできるだけ参加してあげたいし、パートの方が時間の融通など効くなと思いまして💦役所に転職するかも、、と問い合わせたら、4月入所で5月からならパートでも問題ないと言われました!

• 2月21日
  • とらのすけ

とらのすけ

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね!パートのが融通聞きますよね😣
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 2月22日