※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

保育園に慣らし保育期間後の預かりについて相談しましょう。会社への復帰日は柔軟です。説明会前には情報が得られず、区や保育園に確認が必要です。

4/1が保育園の入園式で、慣らし保育は10日間らしいです。

育休中なので4月中に復帰してくださいという通知がきてました。

その場合って例えば4/30復帰(極端ですが)というふうにしても慣らし保育終わってからの期間(4/11〜4/29)はふつうに預かってもらえるんですかね?🤔

これは保育園に聞くべきですか?区ですか?😂

保育園の説明会が3/18でギリギリなのでそれまでなんの情報もいただけません😂
会社には早く復帰する日を伝えなきゃと思ってまして😭
会社的には何日からでもオッケーです!

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰するまでは9〜16とか短時間になるかもしれませんが保育はしてもらえると思います!
問い合わせは園でいいと思います!

• ぴーまん

ぴーまん

なるほど!詳しくありがとうございます😀安心です✨
    問い合わせ先もありがとうございます😆

• 2月21日
たた

途中入園でしたが8/1入所で、私は8/20復帰でした!うちは、慣らし保育期間を長くしてくれました!

どのみち預かってはくれると思いますよ!慣らし保育終わってから家庭保育に戻すと、慣らした意味なくなっちゃうので😊ただ、短時間保育になるかなと思います!もしかしたら園から◯時に迎えきてくださいと言われるかもです。

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月間慣らし保育にしてもらいます!!
保育士さんも、慣らしで一ヶ月ゆっくりとられる方もいますよーと言ってました😊✨

職場復帰で、社会保険ですか?
社会保険は何日に復帰しようと1ヶ月分まるまる引かれるので気をつけてください💦