
コメント

りぃ(23)
食べれます!
我が家は
カレー、シチュー、ハヤシライスは2日コースですよ😂

3人目ママ
うちはそのまま鍋を冷蔵庫に入れてます。2日目もレンジは鍋さら温めて美味しく頂いてますよ(^^)
-
いなか
冷蔵庫に入れれば2日目までは大丈夫ですよね😊
2日目カレー美味しいですよね💕- 2月21日

ひさ
我が家は小児科の先生に言われてから菌が怖いので、子供は翌日はなしですが、私のお昼ご飯にはします!
早めに粗熱をとるために水をはった桶みたいなので冷やしてます!
残らないように作ってますが、どうしてもの時だけ私のお昼ご飯です😊
-
いなか
頭に入れておきます!!
子供たちじゃなく、自分だけに腹痛とかなら我慢できます笑- 2月21日

退会ユーザー
翌日のカレーは、空気を入れるようによーーーーくかき混ぜながら加熱してます。
ウェルシュ菌は熱では死なないそうで。
-
いなか
そうなんですね!
空気入れながらかき混ぜます😊- 2月21日

はじめてのママリ
カレーはあたたかいうちに、冷蔵庫に入れないと菌が繁殖しちゃうみたいですよ😭
次の日は食べてます🤭💕
-
いなか
粗熱取らないまま冷蔵庫へGOですか?
- 2月21日
いなか
ですよね!
カレー粉が明日安かったので2日間カレーでアレンジしようと献立考えてました😊
ありがとうございます💕