※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
家事・料理

カレー作って余ったら、粗熱とってから冷蔵庫に入れれば次の日って食べ…

カレー作って余ったら、粗熱とってから冷蔵庫に入れれば次の日って食べれますかね?🍛

コメント

りぃ(23)

食べれます!

我が家は
カレー、シチュー、ハヤシライスは2日コースですよ😂

  • 納豆

    納豆

    ですよね!
    カレー粉が明日安かったので2日間カレーでアレンジしようと献立考えてました😊
    ありがとうございます💕

    • 2月21日
3人目ママ

うちはそのまま鍋を冷蔵庫に入れてます。2日目もレンジは鍋さら温めて美味しく頂いてますよ(^^)

  • 納豆

    納豆

    冷蔵庫に入れれば2日目までは大丈夫ですよね😊
    2日目カレー美味しいですよね💕

    • 2月21日
ひさ

我が家は小児科の先生に言われてから菌が怖いので、子供は翌日はなしですが、私のお昼ご飯にはします!
早めに粗熱をとるために水をはった桶みたいなので冷やしてます!
残らないように作ってますが、どうしてもの時だけ私のお昼ご飯です😊

  • 納豆

    納豆

    頭に入れておきます!!
    子供たちじゃなく、自分だけに腹痛とかなら我慢できます笑

    • 2月21日
deleted user

翌日のカレーは、空気を入れるようによーーーーくかき混ぜながら加熱してます。
ウェルシュ菌は熱では死なないそうで。

  • 納豆

    納豆

    そうなんですね!
    空気入れながらかき混ぜます😊

    • 2月21日
はじめてのママリ

カレーはあたたかいうちに、冷蔵庫に入れないと菌が繁殖しちゃうみたいですよ😭
次の日は食べてます🤭💕

  • 納豆

    納豆

    粗熱取らないまま冷蔵庫へGOですか?

    • 2月21日