※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日義姉の子供が遊びに来たのですが…家族だからとどこまで許すべきでし…

先日義姉の子供が遊びに来たのですが…家族だからとどこまで許すべきでしょうか?💦
5歳と1歳の子を連れて来て、主に5歳の子がテレビを叩く 勝手に2階へ上がる 引き出し冷蔵庫等勝手に開ける ドアを勢いよく閉めながら部屋と廊下を走り回る おもちゃを雑に扱い壊す(3個ほど壊れました) お絵描き中床にクレヨンをはみ出す カーテンを引っ張る等々気になることがありました。
義姉とそこまで仲良い訳じゃなく子供同士遊べるのでたまーに遊んでます。毎回義姉の家で初めてうちの家に来てこれだったのでびっくりしました💦
うちの子が同じようなことをすると私はめちゃくちゃ怒るしまずする前に止めるので普通だと思ってましたが…家族だから気にしすぎなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

いや、義姉がちゃんと叱るべきですよ。
家族とか関係なく、自分の家以外で物を壊すなんて論外じゃないですか。しかも5歳。赤ちゃんじゃない、言葉が通じる子供です。
おそらく義姉は家でも何も言わないんじゃないですかね。

私だったら、自分の子供ではないので、やんわり、やめてねー!とか言って止めに入りますかね、、、
義姉だから気を使いますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね…💦
    一応、危ないよ〜とかやんわり言ってたのですが母親じゃないから聞かなくて…
    義姉はあまり怒るタイプじゃなく、子供がすることだからっていう感じです🥲
    気使います、、もう家に来られるのが嫌で仕方ないです😭

• 1時間前
はじめてのままり

気にしすぎではないと思います。普通に止めるべきだと思いました。
おもちゃ壊れた時義理の姉はどんな感じだったのでしょうか?
家で自分の子供がおもちゃ壊れるようなことしてたら止めるし叱るし、家族と言っても義理の家族。お家に遊びに行っている時にそんなことしてたら「おいこら」って言います笑笑
テレビ叩くなんて有り得ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね💦
    おもちゃの時は、あ、壊れちゃったみたい〜ごめんね〜って感じでした
    私も人様の家は特に気にしいになるので同じように怒ります🥹
    テレビはカバーしてるのでよかったですが、おもちゃで叩かれてたのでヒヤヒヤしてました💦
    毎回危ないよとやんわり言ってたのですが…気使います😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどですね、、、
    そのお子さんは自分の家でもそんな感じで遊んでいるのでしょうか?
    おもちゃで叩くはやばいです笑
    義理の家族だから気を使いますよね😭
    旦那さんには伝えたのでしょうか?
    遊びのお誘いは向こうからなのでしょうか?

• 10分前