※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruto✩Mama
ココロ・悩み

コープの資料には調理用食材しかなくて困っています。他におすすめのサービスがあれば教えてください。退院後も買い物が困難なので、助けて欲しいです。

切迫で入院する前に買い物辛くなってコープに申し込みしたけど資料届いたのみてもなんかどれも調理する為の食材しかなくて出来合いとか加工品が全然無くて使えないなって思いました

他にいいのあれば教えてください

退院してからも一人で歩いて買い物いくの辛いので(๑•́ω•̀)

コメント

ぷぎ

いっそ宅配弁当はいかがですか。

Haruto✩Mama

お金できるだけ掛からない方が助かります(´・_・`)お弁当一日3回頼むってなると三千円くらいになると思うので三千円あればスーパーで買える分なんか勿体無いなと(´Д` )

地域によりますがセブンイレブンやワタミなんかが惣菜や弁当の宅配をしてくれます。減塩メニューや20品目メニューもあって日替りなので飽きもこないです。1食4~500円なので安くはないですが切迫で安静にしなければならないなら試してみても良いと思います。

ザト

冷凍食品やできているお料理を宅配してくれるサービスも良いですよ♪

Haruto✩Mama

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
調べてみます!

イオンのネットスパー等も
お惣菜やお弁当届けてくれますよ(*^^*)

n.

地域によるかもしれませんが
イズミヤも便利ですよ(^^)
その日に選んでその日に持って来てもらえるので!

Haruto✩Mama

イズミヤ(°_°)?初めて聞きます

ありがとうございます( ´ ` )ノ

ぷぎ

三食は確かに高いですね。
少しでも動くのを許可されてるなら週に二回くらい味噌汁たいたり、たまーに魚や肉焼くだけとかしたりして、一日一回だけお弁当取ると多少抑えられるかな。

Haruto✩Mama

病院では病室のトイレか病室でてすぐの自販機までしか徒歩許可範囲内な感じで(´Д` )

一食だけ弁当ですね‼︎参考になります(´Д` )ありがとうございます‼︎