突然ですが、なんだかモヤっとするので吐き出させて下さい…今の長女が生…
突然ですが、なんだかモヤっとするので吐き出させて下さい…
今の長女が生まれる前に難病を2つ発症し、子供は一人でいいんだと周りに二人目は諦めるように言われてばかりでした…でも私の夢は子供が二人。出来た時は嬉しいと同時に反対されている事が頭をよぎりました。
ある独身の友人に下さなきゃいけなくなるかも…病院はどこある⁈と聞いた事が悪かったんだと思いますが、私が出産した事を知らせてないのに、何処からか聞きつけてきて、下ろすんじゃなかったんだ〜って来てびっくりしました…なんだかその後から友人でいるのをやめようかなと思ってしまいました…話た私が悪いんですよね。。。
- はるママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ポポちゃん
え!?
私ならめちゃ喜ぶと思います!!
言い方は悪いですが、産めたんだと😭
よかったねと(T ^ T)
退会ユーザー
下ろさなきゃいけなくなるかも…
病院どこある⁉
って聞かれたことにより、友人さんは
下ろすと思ってますし、そのあとの結果
なにも言われてないわけですし、産めて
よかったね‼と、喜ぶと思います(´._.`)
-
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
結果を言う必要もないなと思ったので言わなかったですね。私なら他人の深い事情にそんな風に言わないと思います。私はその人と切ろうって冷静に考えて思ってきました- 2月21日
ちぱ💎
言い方によるのかな?と思います💦
明らかにバカにしたような言い方や嫌味のような言い方だったらそんな言い方しなくてもって思って少し距離おくかもしれませんが、
堕さなくてよかったんだね!出産できてよかったね!みたいなニュアンスであれば喜んでくれてると捉えます!
相談したのに出産したことや、出産を決めたことは報告しなかったのですか?💦
その間のお二人の様子や関係性が分からないのでなんとも言えませんが、ちょっとでも引っかかるなら今は無理に付き合わなくてもいいはずです☺️
-
はるママ
正直、不倫してる人にそんな相談するのも…とは思いながらの事でした。私はそんな女嫌いなんで縁をやはり切ろうと思えれました、ありがとうございます😊- 2月21日
はるママ
彼女は、不倫ばかりしているのにもかかわらすか、結婚出来ないだの子供欲しいだのわけわからないので、私は距離を置いていたんですが、何処からか情報聞き付けてきて、連絡してきたんです…はっきり言ってもう関わりたくないんですが…にしてもおめでとうも言わず、失礼な人…って改めて思いました😓もう友人でなくてもいいかなと思い始めました…