妊娠・出産 検診で赤ちゃんの発育が小さめ。リトドリンと漢方薬を処方されている。同じ経験の方、赤ちゃんの発育具合を教えてください。上の子も低体重で遺伝かも。 今回の検診で 赤ちゃんの発育が2週分くらい小さめとのことで リトドリンという張り止めと 当帰芍薬散という漢方薬を処方され 今飲んでます。 同じような理由でこれらの薬を 処方されたことがある方 赤ちゃんの発育具合はどうでしたか??😊 ちなみに私の場合は上の子も低体重だったので 遺伝かなーと言われてます!😢 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 体重 妊娠2週目 赤ちゃん 検診 上の子 遺伝 当帰芍薬散 K(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント いちこ 息子も娘も妊娠中飲んでました(^^)今回も飲んでます💦 発育は平均でしたよ!! 帝王切開だったんですが、息子も娘も38週で3キロ超えてました。 2月21日 いちこ あ、すみません💦私は小さいからって理由ではなく、張りやすい体質から早産予防の為に飲んでました💦 2月21日 K コメントありがとうございます😇 やはり切迫気味だったり 張りやすい方がこの薬飲んでますよね!! 私もこの薬飲んで なんとか大きくなってくれたらな、と!笑 2月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちこ
あ、すみません💦私は小さいからって理由ではなく、張りやすい体質から早産予防の為に飲んでました💦
K
コメントありがとうございます😇
やはり切迫気味だったり
張りやすい方がこの薬飲んでますよね!!
私もこの薬飲んで
なんとか大きくなってくれたらな、と!笑