※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が食事中にテレビをつけたがるので悩んでいます。他に同じような方はいますか?

子供がご飯食べてる時、(テレビつけてー)ってグズります。
消して食事を始めますが、テレビがついてないとずっとグズってご飯が進まないので根負けして観せてしまいます。
ながら食べは良くない事は分かっていますが、
小柄なので最優先は食べてもらう事です💦
同じような方いますか?

コメント

最近はテレビ消しても食べてくれますが、一時はながら食事させてました💦
保健師さんとかには良くないって指摘されますけど、あまり気にしてないです😅

• ママリ

ママリ

保健師さん達はマニュアルしか言ってくれないですよね😅

• 2月21日
うさみ

朝と昼はテレビ無しでも食べてくれるんですが、夜は食べてくれないので、つけちゃってます。そしてパパが一番テレビを見たい💢

• ママリ

ママリ

子供がいる前では我慢してほしいですよね😂

• 2月21日
tmhnm✨

1歳くらいのときは椅子から立ち上がったりしていて、テレビ見せてる方が落ち着いて食べていたので見せてました。
最近は逆にテレビ見てると食べないので消しています!
最初の頃は同じく泣いて大変でしたが、今では「ご飯のときはテレビだめね」って自分で言ってます。
今大変かもしれないですが、負けずにやっていけばそれが当たり前になると思いますよ⭐️

• ママリ

ママリ

親の根気って必要ですよね😂
    様子見ながら負けないように頑張ってみます!

• 2月21日