3-613&7-113
気にしてませんでしたが、希望の園が給食でした。ただ、メニュー見てると娘食べなさそうな物ばかりです(手の込んだ物ほど食べない子です)なので、食べない不安・どれだけ食べたかわからない不安よりお弁当の方が気楽だったかな…とも思ってます。
はじめてのママリ
わかります!!幼稚園選ぶ時給食かどうか重視しました(笑)うちの所は毎日給食か週1弁当か毎日弁当か選べるのでもちろん毎日給食で申し込みします😂🙌
毎日お弁当作ってる方尊敬します😭
きき
うちは保育園ですが、、
まず園内調理の給食がある所で探しました!
お弁当とか大変過ぎます😱
前に遠足で一度お弁当作りましたがもし起きれなかったらどうしようとか思ってほぼ徹夜しました笑
退会ユーザー
幼稚園選びこれからですが私の希望が完全給食or給食有りなので本当に尊敬しかしないです😂
私が大皿にドーンと出すタイプで、細々とした物やお弁当作りが苦手なので毎日はやだなと思うのですが
家から通える候補の一つの園は給食無しで、他は希望すればだったり週3.4日だったりです💦
yj
公立幼稚園が多い地域に引っ越しできて途中入園しました。選択肢がほぼ無かったです😂
元々入園予定の私立幼稚園は給食でした。
私も毎日お弁当はむり😭‼️って思っていたのですが、慣れると全然大丈夫でした😂
ななじろう
うちは
月曜日はパン給食
火曜日は弁当
水曜日は給食(ご飯持参)
木曜日は弁当
金曜日は給食(ご飯持参)
週2回のお弁当ですが、週2回のご飯だけ持参というのもまた面倒です💦
校区の幼稚園がそこしかないのと、校区外は遠いので探しもしていません。
外注の給食があまり美味しくないみたいで、完食したことないのです💦お弁当は完食するので、頑張って作ってます😁
はる
かなり気にしました!
毎日お弁当絶対無理です🍙
雰囲気のいい希望園が毎日給食だったので即決でした😊
退会ユーザー
毎日給食のところを探してプレ入園決めました😂
コメント