※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がご飯中にユーチューブを見たがるので困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

2歳3ヶ月の息子、最近テレビでご飯中にユーチューブをみたがります。つけないとご飯食べないです。仕方なくつけてしまうともう止まらなくなり、注意したりご飯は諦めたりしましたが、するとずっと食べず、、、同じような経験ある方いましたら教えてください。
厳しいお言葉はいりません。

コメント

うちの子もです!ユーチューブに集中させて食べさせると食べますが、見せないとほかの物に気を取られ食べないで遊びだします😅

• ママリ

ママリ

えー同じです😭😭😭😭ぜひおはなししましょう❤️保育園とか行かせてますか?

• 2月21日

退会ユーザー

ぜひぜひ!保育園は行ってなくて来年から幼稚園の予定です😊

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

保育園行けば変わるかなとは思いますが、、考えが甘いのかなとも、、、。
    毎食私は結局見せてしまいますが、ままりさんはどうしていますか?

• 2月21日

退会ユーザー

ママリさんは保育園行かせてますか?
    うちも見せながらが多いです😅
    ipadで見せてるので、充電がなくなれば諦めてますが、、(笑)

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

行かせてないです😂
    見ないで食べてくれることもあるんですね🥺!
    もうどうしていいか分からずそうさせたのは私だと反省の毎日です、、、

• 2月21日

退会ユーザー

ユーチューブ依存しますよね😂
    見せなければ良かったって私も思います!
    でも見せてると大人しいですよね😅

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

おとなしいし食べるのでつい食べて欲しい気持ちが強いです🥺

• 2月21日
kanae*♪

うちの子もYouTube大好きですよ...構造的にダイニングテーブルからテレビ見えないですが、消すと大泣きして怒ります( ; ; )果物とか好きなもので気を引くと落ち着くこともあります。保育園も通ってて外遊びもしてくれますが、家に帰るとYouTubeモードになるみたいでつけろ!と催促です💦

• ママリ

ママリ

うちは食べながらのユーチューブ止まらなくて毎日悩みすぎてイライラもやばいです、、😭

• 2月21日
  • kanae*♪

kanae*♪

子供なんだからYouTubeばかり観ないで!って思いますよね!😭

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです。少しの時間ならいいんですが、、うちは毎回食事のたびでストレスたまります。笑

• 2月22日