コメント
まゆみ
搾乳するには手より搾乳器のがいいかも。
1日位ならある程度搾乳しとけば特にとまったりとかはなかったですよー
ぽん
出しておけば出なくなることはないですよー☺️
わたしも差し乳でしたが、搾乳も手で絞ってもあまりでなかったです😂
普段授乳している時間プラス合間合間で絞ってました!
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。搾乳機を使用されていましたか😳?
朝から次の日の夕方まで授乳できない状況なので、止まらないか心配でした😭- 2月21日
-
ぽん
初期の頃はつかってみましたが、一向に絞れないので使ってないです💦
なかなか長い時間ですね💦
吸ってもらうのが一番ですが、どうしても気になるようでしたら1.2時間に一回絞ってもいいかもですね!
一回でそんなに絞れないので、長時間絞れない時は出来る限り頻繁にしてました💦
出なくなっちゃったら嫌なので😂- 2月21日
-
怪獣くんママ
トイレに行くたびにピューピューしてたらいいですかね😭ちょっと頑張ってみます♡︎
手術になり部屋に息子は入れない&薬を使うからなかなか長い時間空く形になってしまいました…🤦♀️いきなりの乳離は寂しいですけどなんとかやってみます!- 2月21日
まいちゃん
私も差し乳で、右胸にしこりができて乳腺炎になりかけた時、日中も夜間も授乳を右だけにし左は張ってきた頃に搾乳機で搾乳しました!
私が下手なだけだと思うんですが、張っていても手ではあまり絞れなくて💦
翌日いつも通り左右で授乳しましたが、問題なく出ていたと思います☺
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳じゃあ絞ってたら出るってことですね…
ありがとうございます😭💓- 2月21日
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。
よくよく考えたら、朝から次の日の夕方まで授乳する事ができません…
止まっちゃいますかね…😭
止まった時は止まった時かぁー…っては思ってるんですが、いざとなると何だか寂しいような気もして…
まゆみ
うーん、搾乳器つかっても、飲んでもらうよりは量でないので、多少量が減るのはあるかもですけど、そうそうピタッととまったりしないですよー!
2日で止まってくれたら断乳に苦労しないしw
いくら差し乳でも2日ださないとガチガチに張っちゃうとおもうので、ガチガチになる前に出せるだ出す方がいいと思います
怪獣くんママ
止まったら泊まったでラッキーと思おうと思ったけど、よくよく考えたらそうですよね😂そうなったら断乳苦労しないですよね😂
ありがとうございます😂💓