※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

コロナ対応に不安があり、予防接種の必要性や外出自粛について悩んでいます。

コロナウイルス、日本の対応がおかしくてどんどん広まってますね
もうわざとやってるとしか思えません
感染するしかないんでしょうか
次男の予防接種が、水痘と四種混合がまだ残ってますが、コロナには効かないし、今やっても意味ないでしょうか?
病院行って感染するリスクもありますよね

ピークが11月とも言っているし、できるだけ外出は控えていますが、もう本当は引きこもりたいです

コメント

はじめてのママリン

コロナには効きませんけど、水痘と四種には効果がでるんですよね。今世界はコロナコロナになってますけど、ほかの病気だってやはりでてるわけですから私はうちに行きますよ。
病院いってなんかもらって来たらその時に考えます。
もらってきたらーってよく言いますけど、これまで幾度となく通ってますがもらってきたことないですし、結果病院からもらったのかどこから貰ったのかわからないですしね。

わらびもち

それはそれ、これはこれ。
って私は考えてます。

病院って言っても、コロナウイルスに感染してる人が来る、その住んでる町でコロナウイルス感染者が出ているなら警戒しますが🤔
診察時間と分けられているなら、尚更自分なら予防接種は定期接種のものなら受けさせますね✨✨✨

ねこ

予防接種なら診察時間外の時間に予約でうってくれる小児科さん近くにないですか?
うちはコロナ以外にもインフルエンザとかもこわいので、昼休みの時間帯の14〜15時に予防接種のみの患者だけ予約制でうってもらえるところに行ってます☺️✨

予防接種は予防接種で、コロナはコロナ、別物ですから、確実に予防できる可能性が高いものをしっかり打っといて備えておくのがいいかと思います。
意味ないことはないですよ、むしろ意味しかないです。
病院に関しては予防接種と受診の時間が別々でやってくれるところにされたら、リスクは下げられるかと思います😊

我々にできるのは手洗いうがいをしてできるだけ寝て食事をとって免疫をあげることですし、なんならインフルエンザやノロ、季節がかわれば溶連菌に手足口病、常にいろんなウイルスとの戦いですしね!常にアンテナはって行くしかないかと思います。

かな

皆様コメントありがとうございました
今遊びに行くのも控え、平日は長男の送迎のみ、土日は少しの散歩だけにしてます
もしかしたらこの先家に閉じ籠る事もあるかも知れないのに、痛い思いさせるのは可哀想かと思ってました
予約したので来週行って来ますね