8週目で、出血が続いています。医師は血腫が小さくなっていると安静にして様子を見るように言っています。腹痛が気になり、流産の兆候か心配です。血腫の大きさは胎嚢と同じです。腹痛の原因や血腫との関連について意見を聞きたいです。
いま8週と1日になりました。5週の頃から出血が続いており今でも黒っぽい出血を毎日少しずつ出ています。
子宮に血腫があるためなのですが、少しずつ小さくはなっています。
医師からはそこまで大きい血腫ではないから安静にして様子見てと言われています。
出血は仕方ないとしても、腹痛もたまにあり痛いほどではないけどキューっとなって生理痛の鈍痛の軽いかんじになります。
その腹痛がなんだか気になり、キューとなってる間にすごく痛くなってきたらどうしよう、流産の兆候なのかなと心配になります。。
血腫がある場合は腹痛はあるものなのでしょうか。。
それとも、ほかに原因は考えられるんでしょうか。。
何でも良いので皆様のご意見お聞きしたいです。
ちなみに血腫の大きさは今の胎嚢の大きさと同じくらいです。
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
わたしも2人目そんな感じでしたよっ!
腹痛もありました!生理痛より強いんじゃないかくらいの◎
1人目の時も、初期はずっと生理痛みたいなのがあったので、血腫がない時でもありました◎
血腫は3センチくらいだったのですが、10週くらいには落ち着いて、出血も止まりましたよ♫
4人のママ👶⭐︎
生理痛より強い痛みがあり、
夜間いったときに先生に言われました。
お腹が痛いから流産するわけではないと、初期にはお腹痛いことはあることだよと心配いらないよって。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子様の月齢が2人ともほとんど同じですね😊
生理痛より痛くても、それは心配いらないんですね😉気持ちとしてはドキドキですよね💦
ついつい流産と結びつけてしまいますが、赤ちゃんを信じること、大事ですね😉✨
気持ちがうつむきがちでしたが、気持ちが入れ替わりました!ありがとうございました😊
お互いに無事に出産が迎えられますように。。✨- 2月21日
ママリ
安心するコメントをありがとうございます!
生理痛より強い腹痛って心配じゃなかったですか😵?
それは血腫とは関係なく。。というかんじなのでしょうか??
腹痛はそこまで心配いらないものなんですかね😢
10週くらいで出血止まったんですね!
1人目のときは順調過ぎてたので、なんだか気持ちが晴れず早く落ち着きたいです💦
まりも
かなり心配でした( ´•ω•`)
トイレの度に、出血が増えていないかドキドキしながら見ていました。
血腫と関係なくても痛みは出ることもあるかと思います!
が、痛みが子宮収縮だったりするので、それで押し出されて出血するってことはあると思います◎
2人目の方が出血しやすいよって先生なも言われましたし、赤ちゃんを信じて頑張って下さいね♡
ママリ
そうですよね💦わたしも毎回トイレドキドキです😵
血腫と腹痛は関係ないときもあるし、あるときはあるってかんじですね💦
だからなおさらドキドキですが、2人目の方が出血しやすいと聞いて少し安心しました😉
赤ちゃんを信じます!
ありがとうございました😊