コメント
退会ユーザー
時間はまだ教えてませんが
数字や色は教えています!
何個とかは数えることはまだ出来ませんが1から10まで言えます!
◯◯が2個あるね〜!と言いながら教えてます笑
色も同じで赤いブーブだね!
黄色いブロックだね!と何色の◯◯だね!って言いながら遊んでます!
たた
色はおそらくEテレで覚えたのだとおもいます😭
英語での色はディズニー英語システムで覚えさせました。
数はずかんにのっているのでそれを見せながら教えたり、ディズニーのドリームスイッチで教えたりしています。
時間はまだわかってません!
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
Eテレで色覚えられるんですか?歌とかでしょうか?
ディズニー英語システムは金額がちょっと高いので我が家にはできそうにありません😅- 2月21日
はじめてのママリ🔰
数はお風呂に貼ってある1~100までのシートで夫と数えながら覚えたようです☺️ダイソーとかに売ってます✨
今は1~100まで言えるようにはなりました☺️
一個、二個と数えるのはまだ難しいようです。
色は、目についたものをとにかく言う、とかですかね?
トマト、だけではなく、赤いトマト、みたいな感じです✨あとはお絵かきしながらクレヨンとかもいいかもしれませんね✨
時間はまだです😅
-
🍤\★/
数えるより、数字を言えるようにする方がまず良さそうですね
参考にさせてもらいます😌- 2月21日
退会ユーザー
1歳10ヶ月の次女がいます、上は3歳半です。
次女はお話は3語文かそれ以上で会話もしてます。色は赤、青、黄色、緑、黒、白、ピンク、オレンジはこれ何色?でわかるし、緑のボール貸して!とか言います。
うちは長女も次女もお風呂の中でしか教えたことないです、あとは日常生活で自然にです。長女もひらがなはお風呂でしか教えたことないですがほとんど読めます。
色は赤色の〇〇だね〜は自然に会話しているので、赤どっちかなー?で、違ったら赤だよ!じゃあこれ何色かなー?とクイズ形式で、赤があったら、赤!正解!で覚えてます。
数はお風呂で数えたり、階段で数えたり、あとはお菓子をお皿に入れる時に、1、2ではい、2個ねーです。
数字は数字の歌を歌いならが教えてます。
言葉が増えてくると色々覚えるのも早いし、吸収も早いです!
-
🍤\★/
お風呂でのんびり教えられたらいいですね😅
階段やおやつの時に数えたり、日常でできそうで参考にさせてもらいます😌- 2月21日
🍤\★/
時計はもう少し先でも良さそうですね😅
参考にさせてもらいます😌