※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が風邪で発熱し、保育園で半袖で遊んでいたが、そのせいで発熱したのか気になる。関係があるかどうか知りたい。

2歳の娘です。
今、鼻水と咳が出ていて薬を飲んでいます!
月曜日の夜中に38.5度の発熱、朝には下がり火曜はお休みして水曜木曜と保育園に行きました。昨日の夕食時に目がトロンとしており37.7度の発熱。寝る前には下がり、今日は行かせています。
昨日保育園に迎えに行くと、天気も良く暖かったので(15℃くらい?)外で遊んでいましたが、半袖で遊んでいました…
発熱したのはそのせいでしょうか?関係なく、風邪の影響でしょうか?

コメント

ぱんだ

いくら暖かくても2月に2歳児で半袖はちょっとどうなんですかね?(;_;)

年齢があがると思いっきり走り回ったりするので暑くなって脱ぎたがりますがまだ2歳でそこまで動き回らないのに半袖はなんでなんですかね?😅

ぶり返したのかと思いますが……。

• ままり

ままり

はい、さすがに焦りました💦
    多分自分で選んで着たんだと思いますが、そこまで子ども任せにされても…と😰
    ぶり返したんですかね。今日も半袖で遊んでいたらさすがに一言言ってしまいそうです💧

• 2月21日