※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋で週1~2のパートを考えています。保育園が難しい場合、他の預け先を模索中です。

名古屋に住んでいます。まだ先のことですが、そのうち週1~2で仕事復帰しようと思っています。

でも、保育園はパートじゃなかなか入れないと思うのですが、名古屋で週1~2くらいのパートをされている方は、お子さんをどこに預けておられるのですか??
前に区役所に相談に行ったら優先順位のランク表?みたいなのをもらって、フルタイムでないと難しい感じでした。
あるいは一時保育もあるけど、なかなか一時保育をやっている保育園も少ないとのことでした。
じゃあパートの人はどうなるんだ…と疑問でなりません💦

わたしは今のところ自分の母に預かってもらおうかと思っているのですが、他にも預け先の候補があればなぁと思い質問させてもらいました😅💦

コメント

名古屋は保育園に預けるには月に64時間以上の就労が必要なので、そのくらいの就労だと64時間にはならないと思いますよ☠️

• ママリ

ママリ

そうですよね…💦区役所でもそう言われて…😭😭
    でも週1~2のパートで働いている方もいると思うのですが、そういう方は一体どうやっているのでしょうか…💦

• 2月21日

退会ユーザー

知り合いは一時保育使ってましたね。もしくは旦那さんの休みか夜に働く、実家に預けるのどれかかと。
    保育園決まるとまで内職してた方もいました。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱりその選択肢のどれかですよね…💦
    一時保育がうまく使えれば良いのですが…😅
    コメントありがとうございましたm(*_ _)m

• 2月21日