子育て・グッズ 2歳8ヶ月の下の子ですが、さしすせその時舌足らずのような言い方をしま… 2歳8ヶ月の下の子ですが、さしすせその時舌足らずのような言い方をします。 あと、かきくけこといったもたちつてとになります😂 普段のお話は上手だねと言われるくらいペラペラ喋っています。 こういうのって大きくなれば直るものなのでしょうか? 上の子はこのくらいの年齢の時は問題ない滑舌だった記憶があり、どうなるのかと少し不安です。 最終更新:3分前 お気に入り 上の子 年齢 2歳8ヶ月 うなる はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 舌が短いとかないですか? 次男歯科検診で指摘されてて滑舌悪いです!もう少し大きくなったら手術予定ですが、言語訓練通ってます! 3分前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント