※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

旦那さんが夜勤の方に質問なのですが、、私の旦那さんは夜勤の時15時~2…

旦那さんが夜勤の方に質問なのですが、、

私の旦那さんは夜勤の時15時~24時勤務です。ですが残業が多く早いと25時に帰ってきて遅いと28時頃です(出産前の様子)
育休が終わり昨日から仕事へ行ってるのですが、昨日は25時過ぎに帰ってきた旦那さん(外でご飯済)が夜間のミルク対応をしてくれました。ですがそうなると昨日の場合4時半頃にミルク&寝かしつけが終わりその後寝てましたが私が情緒不安定になり9時過ぎには起きて子どものことを見ててくれました。
寝る時間が短くなってしまうことが申し訳なくて💦

それなら私が夜間も見て旦那さんには仕事帰ってき次第色々してゆっくり寝てもらって仕事の準備する数時間前に起きて貰ってその間私はゆっくり休ませてもらっての方がいいのか、、等色々と悩んでいて

どのようにされてますか??

また夜ご飯はどのようにしてますか?作って置いときましたか?

現状作る余裕がなくて😭

コメント

さとぽよ。

息子の時は3交代制、娘の時は2交替制で夜勤があります。
今だと17:00出て12:00帰宅って感じです。
16:00夕食お風呂お弁当持って行ってます。
翌日12:00頃帰宅で昼食取り19:00まで寝るって感じです。
子供たちが小さい時はお弁当は無しにしてもらってましたが夕食は作ってました。
朝、昼、仮眠、夕食、お弁当持ってくって感じです。

• さとぽよ。

さとぽよ。

夜間は息子の時は3ヶ月授乳+母乳でしたがほとんど私でした。
    部屋も別にしてました。
    帝王切開だったこともあり、息子の時はお風呂は半年くらいまでは主人が入れてから夜勤行ってくれてました。
    娘の時はほとんど母乳だったので主人はお風呂+寝かしつけ担当って感じでした。
    大きくなってからもわたしがゆっくりお風呂入れるように、3人で夕食食べて寝かしつけって感じでやってくれてましたね。

• 19分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

細かくありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    夜間の授乳はさとぽよ。さんがされてましたか?
    うちの旦那さんが夜見るから寝なと言ってくれるのですがそうなると旦那さんの睡眠時間が短くなるのが気になる&仕事行く前の昼間に少しでも子どもを見てくれると気持ちが楽という気持ちがあり

• 24分前