※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食で野菜を始めたけど、次は新しい野菜にするか、とうもろこしを続けるか迷っています。どう進めたらいいでしょうか?上の子の経験が思い出せません💦

離乳食についてです
今日から野菜が始まったので、今日はとうもろこしペースト5グラムあげました、明日からは新しい野菜あげたらいいのか、とうもろこしをしばらく続けるのか?分かりません😅
どうゆうふうに進めてますか?
上の子の時のこと全然覚えてなくて💦

コメント

明日はとうもろこしを小さじ2にしてください。その時に新しい野菜を小さじ1試してもいいです。

また次の日は、新しい野菜を小さじ2にする。さらに別の新しい野菜を小さじ1試す。

っていう感じで、最初の方は食べられる野菜を小さじ2に増やすプラス新しい野菜を小さじ1あげる、ってしてました。

はるわた

私は2日間同じ野菜をあげて小さじ2食べられたらクリアとして新しい野菜にチャレンジしてました😃

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わかりました!😄
    では明日もとうもろこし小さじ2であげて、クリアしたら明後日からまた違う野菜、、、と試してみます❗️納

• 2月21日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

納は、関係ないです💦
    打ってしまいました💦

• 2月21日