※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

赤ちゃんをおろしたことがある人の理由について知りたいです。自分は経験ないけど、親戚の事情で気になっています。

こんなこと聞くのおかしいのわかってます。もし周りにいたり聞いたことあったらコメントいただけると幸いです! 何回も赤ちゃんおろしてるかたいますか?なにか理由があったりとか、、 ちなみに私自身はおろしたことありません!当たり前ですが、、 親戚がちょっと色々あって

コメント

エイヤ

います。正直理解できないので縁切りました。友人でした。

• はじめてままり。

はじめてままり。

いたんですね、、
    ちなみに何回くらいでしたか?
    当たり前に考えればホントありえないですよね。

• 2月21日
Hmama

いますよ💦
不倫相手の子供だったからの理由で
2回おろしてる友人がいます。

• はじめてままり。

はじめてままり。

えー、そうなんですか💦
    避妊すればいいのにってなりますよね、、

• 2月21日
m

私は二人兄妹ですが、兄の上と私の下に、本当は子供がいたと母親から聞かされた時がありました。
理由は歳が若すぎ親親戚に猛反対されたこと、経済的に産めなかったことでした。
当時高校生で彼氏ができた時で、気をつけるようにという意味でも言われたのですが、結構ショックな話でした。

自分が妊娠したとき、その言葉を思い出したのですが、やはり理解できず。
でも社会人になって、妊娠、出産、子育て、親になった責任…母親がその選択をした理由はなんとなく分かってはきましたが、同時に父親に腹が立つときあります(笑)

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうだったんですね、、

理解できないですよね💦

• 2月21日
み

旦那さん?彼氏に?無理矢理されてるけど、産ませてもらえない…とかですかね💦

®️YOchanまま

いました、元職場の同期で
2回おろして1回流産してます!流産しちゃいましたがおろす予定だったみたいです!
しかも全部同じ彼氏で未だに付き合っているみたいで、
1回目は仕方ないのかなと理解できなくもないですが、同じこと何回もしてて学習能力なさすぎだし、そんな男と未だ一緒にいるのも考えられないし、全てにおいて理解不能です。子供殺してるのになんとも思わないんですかね?そうゆう人って

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね、同じ人で何回もって、、
    考えろってなりますよね

• 2月21日

何回もではないですが、いますよ!
でも、その友達は産むとか言ってましたが彼氏のこと好きじゃないのに産む、何とかなる。みたいに軽い考えだったので、私がそんなんで産んだところで後悔する。赤ちゃんも可哀想だ。といって止めました。

• はじめてままり。

はじめてままり。

たしかにその通りですよね。
    赤ちゃんの方可愛そう

• 2月21日

退会ユーザー

私の先輩の友達は2回くらいおろして、その相手と結婚して今は子供二人います!
    結婚するならなんでおろしたの?ってめちゃくちゃ疑問でしたね😅

• 2月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

確かにそうですよね、、
    結婚するならおろす必要ないですよね

• 2月21日