※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

わたしの勤めてる会社は不定期で土曜日出勤があります。1年のカレンダー…

わたしの勤めてる会社は不定期で土曜日出勤があります。
1年のカレンダーが既に作られてます。

旦那に言われてそのカレンダーを携帯にも送ってるしプリントアウトして冷蔵庫の前面にも貼ってます。

正直不定期すぎるのでわたしも、え、今週土曜日出勤だったの!?まじかー!ってことがよくあります。

来週土曜日出勤だったので、昨日「来週土曜日出勤だったんだけど予定大丈夫?ごめんね」と聞きました。
(わたしが土曜日出勤の時は息子をお願いしてるので)
すると不機嫌になって「そういうのは1ヶ月前に言ってよ」と言われました。
もちろん直前に言ったわたしも悪いですがそんな風に言われる筋合いないよなとなんだかモヤモヤしています。
しかも「出勤なの知ってるから予定入れてません。大丈夫です。」って言われました。

自分だって来週フットサル行ってくるからとかそーゆーのザラにあるくせに。。
わたしの場合はもともと決まってるから1ヶ月前に申告できるでしょってことだとは思いますが…

コメント

携帯にも送って冷蔵庫にも貼ってるのにその言い方されるなんてひどいですね💦💦
「え、カレンダー見て把握しておいてよ」って咄嗟に言っちゃいます!笑
旦那さんも知ってて嫌味を言ったみたいですが。
なら働いてそういうふうに嫌味言われるなら、旦那さんの収入だけで生活させてよ、って感じですね。

• まろん

まろん

嫌味めっちゃムカつきますよね!
    ごめんねって謝ってるんだからそんな風に言わなくてもいいのに😔

• 2月21日
わか🔰

不定期すぎて自分も忘れちゃうくらいなのに…無茶言うなよー(汗)って思っちゃいました。

フットサルとか楽しい予定なら忘れないんでしょうけど!

わが家はタイムツリーというアプリを使っています。
旦那の予定も私の予定もそこで管理。

先の予定まで一気に入れられるので、「入れなかった人の責任」と明確にできます。

たまに見忘れるんで、なるべく小さな予定(ゴミの日とか)も全部入れるようにしています。そうすると「次の燃えないゴミの日は〜」と見るついでに先の予定もちらっと見れるので。

スマホのトップ画面に表示できるし、お知らせもしてくれるので慣れると便利ですよ。

• まろん

まろん

アプリ入れようと提案したこともあったんですけど嫌だと言われました😔

• 2月21日