コメント
tmhnm✨
私は離乳食の準備として4ヵ月からスプーンでお茶をあげ始めました!
それまでは母乳以外あげたことなかったです🤱
はじめてのママリ🔰
離乳食始めてからしかあげてないです。量は気にしませんでした。ちょっとご飯のときスプーンであげてみようかな〜くらいでしたよ、母乳あげてましたし·····😌
-
ママリ
量は慣れる程度で良さそうですね!
離乳食の時にあげてみようと思います!- 2月21日
Py❤︎
うちは離乳食始めたら便秘になっちゃったので、母乳量の邪魔にならない程度にちょくちょくあげてます❣️
ストローの練習したかったので、ストローマグで🥤
-
ママリ
ストローできるんですね!
うちは逆に快便過ぎるのであげ過ぎないほうがよさそうかな🤔- 2月21日
ᓚᘏᗢ
お風呂上がりに哺乳瓶で麦茶あげようとしてましたが断固拒否されてほぼあげなかったです!
でも6ヶ月からのストローマグに麦茶入れたらガブガブ飲んでくれるようになったので今はそうしてます!
-
ママリ
ストロー飲めるのいいですね!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
離乳食の時に小さじ3くらい今は上げてます^_^
-
ママリ
うちも離乳食の時にあげてみようと思います!
- 2月21日
にょょ
ちょうど生後5ヶ月半の娘がいます。
離乳食のときにだいたいら15ml前後。
あと授乳間隔が4時間空くのでお昼寝から起きたら口を潤す程度に小さじ1くらいあげています!
私も初っ端からストローマグを使っています✩.*˚
-
ママリ
みなさんストローマグなんですね!
うちも使ってみようと思います!- 2月21日
tmhnm✨
麦茶もまれにアレルギーあるって聞いたので午前中に一口から始め、少しずつ量を増やしました。
ストロー使えた7ヵ月くらいまではスプーンで離乳食時とかにあげてたくらいで、量はコップの半分もないくらいだったと思います💡
ママリ
そうなんですね!
慣れる程度の量をスプーンであげてみようと思います!