妊娠中に犬や猫を飼った方、いますか?🙌🏻お話をお聞かせください!
妊娠中に犬や猫を飼った方、いますか??🙌🏻
お話をお聞かせください!!
- れなまる(28)(妊娠37週目, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

あおママ
妊娠する少し前に猫を飼いました😭

はじめてのママリ🔰
妊娠5、6ヶ月頃に里親会で子猫を貰ってきました!
-
れなまる(28)
そうなんですね!!
子育ては同時で大変ではなかったですか?😂- 2月21日

はじめてのママリ🔰
うちの子はトイレもすんなり覚えてくれたし生まれる頃には避妊も済ませて大人しいので大変では無かったですよ😃
むしろ娘の方が大変。
入院が長引いてこちらが寂しかったくらい😅
犬だと散歩があって無理だったかもですがその点はネコは楽です!👍
-
れなまる(28)
なるほど!!
そうですよね!!
猫ちゃんは散歩がないのでその点楽かなとは思いました!!
犬を飼うことも検討してたんですが、犬はいろいろ猫に比べて大変かなぁと思って猫ちゃん検討してます😣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
最初は大変かもですが子供にとっても小さい頃から動物と暮らすのも良いのかなと思っています☺️
- 2月21日
-
れなまる(28)
私もそれはめっちゃ思ってます🥺
私も小さい時からワンちゃん買ってて動物大好きなので一緒に成長してってくれたらなぁと思ってます🙌🏻- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
動物の方も子供の方も相性はあるでしょうが、
一緒に育ってくれたら嬉しいですよね✨- 2月21日

退会ユーザー
妊娠中じゃないけど犬飼ってます!人好きなので近寄ってくかな?って思ってましたが全然でしたよ😅
-
れなまる(28)
今子育てと両方で大変ですか?
- 2月21日
-
退会ユーザー
子育ての方が大変ですよ😅
- 2月21日

きーたむmama
妊娠前に犬を飼いました!
-
れなまる(28)
妊娠前ならもうワンちゃんもお子さんが生まれる頃にはそこそこ大きくなってますよね😳
- 2月21日
-
きーたむmama
生まれたてで買ったので生まれる頃は犬は1歳半くらいですね!
- 2月21日

めも
妊娠前から猫がいますが今から新しい子を迎えるなら絶対おすすめしません…。
シニアとかなら別ですが絶対満足行くほどの相手、世話ができません。
自分含め誰もが新しい環境でバタバタする中新しい子なら尚更です。
鳴き声一つで起こされたときには寝不足のときなんて可愛いとも思えないかもしれません。
生活が安定してから迎えてあげるのがワンちゃん猫ちゃんのためでもあると思います。
お節介でしたらすみません。

ちーにゃ
出産後にゴールデン飼い始めました✨
-
れなまる(28)
出産後に🥺✨
子育てと両立は大変じゃなかったですか?😳- 2月21日
れなまる(28)
赤ちゃんとかは大丈夫でした!?
子育ても大変なのかなぁと思ってお話聞かせていただきたいです😣
あおママ
うちの猫は大型の猫ちゃんだったので、最初のうちは赤ちゃんとは会わせないようにしてました😌
正直子育て中には猫ちゃんに構ってあげる時間もあまりなくなってしまってたので可哀想な思いをさせてたと思います💦💦☁️
れなまる(28)
会わせないようにしてたんですね😳
それはゲージとかに入れてですか?
そうですよね、私もそれで迷ってます😭😭💦
あおママ
最初のうちは部屋自体一緒にしなかったです(;_;)
寝る時、猫ちゃんはゲージに入っている状態にしてます😌
私の兄の家庭は妊娠中に猫ちゃんを飼い始めましたが、赤ちゃんが女の子でそこまで手がかからない子だからといってましたが私はそうはいかなかったです(笑)
れなまる(28)
そうだったんですね😱😱
やっぱり放し飼いは赤ちゃんにとってよくないですよね…
その子によりますもんね😭😭
あおママ
猫ちゃんが赤ちゃんに手を出したりしなければいいんですが、最初はそれが不安でした(;_;)
今は子供も少し大きくなったので猫ちゃんと遊ぶ事もしてますが✨
れなまるさんは、里親とかで探してるんですか?
れなまる(28)
そうですよね、そこはわからないですもんね😭
そうなんですね🥺
私も、子供と猫も一緒に成長してくれたらいいなって思ってるんですが、そんなにうまくいかないですよね😣
いえ、今日一目惚れして旦那も可愛すぎるから少し買うこと検討してみようか。って言う話でいろんな人の話を聞いてみたいなと思っているところなんです😂
あおママ
確かに子供と猫ちゃんが遊んでる姿は癒しでしかないですよ🤣💓
大変ではありますが旦那さんの協力もあるならいいとおもいます✨
なんだかんだ飼い始めたら色々考えて工夫してやっていくもんです(笑)
うちもそんな感じです😌✨