妊娠中のストレッチについて相談です。腰をボキボキ鳴らす癖があり、妊娠後は我慢していたが、腰が痛くなり伸ばしたい。妊娠中のストレッチは問題ありますか?
妊娠中のストレッチについて。
わたしは腰をボキボキ鳴らすのがずっと癖になっています。
おそらく15年くらいはずっと癖です。。
もともとストレッチは好きで暇があればよく伸びたりひねったりしていたので(そんな本格的なものではなく、10秒くらいのポーズを1日数回程度ですが)
腰をひねるとかなりボキボキ鳴り、なんだか骨盤のゆがみがとれている気がして快感だったのですが、妊娠がわかってから、あまりにボキボキ鳴らすともし赤ちゃんに影響??があると怖いなと思い、ずっと我慢してますがもう腰がムズムズしてしまい、痛みも出てきました。
少し伸ばしたりひねったりしたいのですが、、妊娠中はあまり良くないのでしょうか?
- ぷにぷにくん(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はーちゃん
臨月で腰が回らなくなるまで気にせずにやってましたよ😅
影響あるかまでわからないですけど
うーま
無理に体を動かさないほうがいいとおもいます!
マタニティの整体もあるので
腰がしんどかったら
行ってみたらいいとおもいます!!
jaemmm
私も腰を捻るの癖になってて、気をつけないととは思いながらも結局治らず…。同じくママリで質問したことがありますが、影響ないそうですよ😊
なち
私もそれしてました😂
腰がムズムズするんですよね…w
でも妊娠してから、ひねるとお腹も圧迫されるだろうし自分の気持ちよさより赤ちゃんの方が大事なので封印しました😭💦
いま、ウニさんの質問見て腰がうずうずしてます😂
コメント