コメント
いくら
わたしも肩こりからの頭痛に悩まされています😭😭😭
対策というか、わたしの対処方は即効性は無いですがお風呂で体を温めることと、マッサージに行くことで改善されています🤔
®️
首まりを温めながらストレッチした方がいいです!
寒いと血管が縮まって血流悪くなるので余計頭痛がします!
あとは、こぶしつくって、首からからのはしまで流すようにマッサージとかしてみてください!
-
チョココ
コメントありがとうございます😊
ストレッチしかしていなかったので、温めてしてみます!!- 2月21日
ひーちゅまま
脳外科で筋肉を和らげる?凝りを軽くするようなお薬を処方してもらい整形外科にも行って機械の名前はわからないけど特殊な機械で圧を使って凝りをほぐす治療を行いました。
現在も継続中です。
毎日頭痛がありましたが、週に1.2回程度に減りました。
元々偏頭痛持ちで筋緊張型頭痛にもなるのでわたしは0にはならないですが肩こり、首からの頭痛だけの場合はわりとはやく改善できると思います。
整形外科の機械を使った治療は終わってすぐに軽くなったと実感できます!
-
チョココ
コメントありがとうございます!!
特殊な機械があるんですね🤔
少しでも軽くなるように調べてみます😊- 2月21日
-
ひーちゅまま
正式名称はわからないけどマッサージガンってやつの医療機関バージョンです!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合、肩甲骨が固くて首とか固めちゃうタイプなので、なるべく姿勢をよくしたり、あ、これ来るな…って思ったら自分でちょっと整骨院でやってもらったように押したりしてます。
あとは湯船に浸かる事ですかね。
あと、腕というか、肩甲骨をよく動かすようにしてます!
-
チョココ
姿勢が悪いのも原因ですよね💦
元々悪いので、肩甲骨気にかけてみます!!- 2月21日
☆ゆー
私も上の子を出産後、肩こり&ストレートネックからの頭痛が酷かったです😣
整形外科へ受診し、湿布や内服薬を処方してもらったり、ストレッチをしたり、整骨院に通ってみたり…など色々しましたが改善なかったです。
ママリで同じような質問をした時、枕を変えたら改善したという回答をいただき、私も自分に合う枕に変えたところ、今までの頭痛や肩こりが嘘かと思うほど改善され、それからは頭痛知らずです😊
肩こりは、現在下の子を日々抱っこ紐で抱っこしているので少々感じますが😓笑
-
チョココ
枕は盲点でした😲
思い出すと、最近使ってませんでした😅
使ってみることから見直してみます!!- 2月21日
みー
これを寝る前に首や肩のところにおいてグリグリしています!
あとあずきのチカラ、ピップマグネループもいいですよ😇
-
チョココ
小豆のチカラあるので、さっそく試してみます😊
グッツもチェックしてみます!!- 2月21日
チョココ
マッサージ行きたいんですけど、時間がなくて😂
お風呂試してみます🛁