退会ユーザー
うちもです!
ふりかけごはん、納豆、ぶり大根、バナナ、ブロッコリーです!

tamu4025
うちは保育園で給食ですが、家ではあまり食べないのに保育園では給食を完食しておかわりまでしているようです。
はじめは食べれなくても、みんなで食べることで、食べれるものが増えていくかも?少しずつ、おかずにいろいろ試してみては。
うちは鮭フレークのおにぎりが定番です。おにぎりも、100均の型とか使ってたまに手伝ってもらいますが、自分で作ったやつは、よく食べます。
退会ユーザー
うちもです!
ふりかけごはん、納豆、ぶり大根、バナナ、ブロッコリーです!
tamu4025
うちは保育園で給食ですが、家ではあまり食べないのに保育園では給食を完食しておかわりまでしているようです。
はじめは食べれなくても、みんなで食べることで、食べれるものが増えていくかも?少しずつ、おかずにいろいろ試してみては。
うちは鮭フレークのおにぎりが定番です。おにぎりも、100均の型とか使ってたまに手伝ってもらいますが、自分で作ったやつは、よく食べます。
「納豆」に関する質問
もうすぐ9ヶ月、離乳食中期ですがワンパターンです… レシピのアイデアあれば教えてください! いまは5倍がゆ&3〜5mm角のにんじん玉ねぎなどの野菜&ペーストしたお肉や魚を冷凍しておき、食べる時に解凍。 野菜と肉魚…
3歳ごはん 昨日昼 保育園のお昼ご飯 15時 保育園の手作りおやつ 昨日夜 卵とワカメのうどん さくらんぼ🍒 ししゃも3本(セブンイレブンのチンするだけのやつ) 今朝 納豆ご飯 ミニトマト チーズと牛乳 今日の昼マック(…
もうすぐ2歳7ヶ月の息子に診断がつくならなんだと思いますか? 2歳で発語がゼロだったことや他にも気になることがあり、現在療育にかよっています。 1つの療育先からすぐに発達外来を受診するような状況じゃないのでしば…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント