容姿と実際の性格が違うため、モラハラ系男性に困っています。なめられない方法や同じ経験をした人の意見を求めています。
おとなしい見た目で損してます😱
私は容姿は普通ですが、おとなしそうに見えるみたいで、よくモラハラ系の男性が寄ってきます😱
実際の性格は強気です😅笑
思い通りにならないと、勝手に裏切られたと嫌がらせ&執着されます😱💦
私はそんな男性が嫌いなので、壁をつくったり必要以上に関わらないようにしたりしてます。
でも寄ってくるんですよねー😅
電車とかでもぶつかってきたり😑今は妊婦なので、電車での移動は怖くてできません💦
要するになめられてるんですよね、本当に腹立たしい😑💢
なめられないようにしたらいいんですかね?😑
金髪にしようかな👱笑
同じように嫌な思いをした人いませんか?
知らない男性がちょっとトラウマです。
- りりー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
3児ママ
私もよくありました(^◇^;)
完全見た目ですよね( ̄^ ̄)ゞ
さーっと歩いたり、電車は女性専用車に乗ってます。
が、女性専用車でも何故が変な人に難癖つけられたことあります( ̄▽ ̄)
見た目を金髪とかにするともっと変な人に声かけられませんかね?チャラい系といいますか(−_−;)
私は片手で常に携帯持って(なにかあれば連絡してやるみたいな感じで)
イヤフォンで音楽聴いてます。
イヤフォンをしていても話しかけたりしてきますが聞こえてないフリができるので^ ^
ぽん
めっちゃ分かります〜!
特に中年くらいの汚い系オヤジになめられやすいです。
何にも言わなそうだと思ってざけんな!
でも私はそれ以上に同性になめられやすいです!
友達だと思ったらただ利用されてるパシリちゃんだったこが多数。
絶対ママ友作らない!って決めてます!
-
りりー
そうです、だいだい中年男性です😅笑
同性は私の性格を見抜いてくれるので😅笑、あまりないのですが
パシリとか腹立たしいですね💦- 2月21日
まーこ
私は学生時代そうでした💦
自信のなさが出てたのか、自己肯定感が低かったから姿勢も悪かったのか よくわかりませんが。
友だちかと思ってたらうまく使われてたり、私がなにも言いかえさないと思ってバカにするようなことを冗談まじりで言ってきたり。
今でも一見ふわっとして優しそうなんて言われますが、仕事を通して自信もつきすごく気が強くなり、もともと身長が高いので ヤバイ人が近くにいたら、あえて
上から見下す目つき、するどい目つきに見せることもできるようになったので今は そういう事も減りましたし、
実際 これでもか!というほどはっきり文句も言います。
そういう負けん気が雰囲気に出てる時は変なひとにイチャモンつけられなくなりましたし、知人にもなめられなくなりました。
-
りりー
格好いいです😊✨
やっぱり堂々としてる方がいいのかもしれませんね
自信がないというか、ちょっとビクビクしてしまうのが余計によくないのかもしれません😂- 2月21日
-
まーこ
相手がどんな学歴や高収入かとか知ってたら今でも気が引ける時はありますが、
外で会う人は見知らぬ人ですし、人間的に素晴らしい人とは限りませんから 私の方が人のために役に立つ生き方できてるかもしれませんし、堂々としましょう☺️
妊婦にぶつかってくるとか人間として最低なヤツですね!
私みたいに男性よりも身長高いと電車などではチカンにもあいにくいし あまりぶつかられたりもしませんが、小柄な方ならそういうリスクが高いんでしょうか。。😭
- 2月21日
退会ユーザー
わたしは第一印象だけ真面目(笑)
けど、自我がけっこー強いのに何故かモラハラくそ野郎に好かれてしまう‥
もう、結婚すんの嫌なんで結婚考えずに気楽に付き合える彼氏でも作ろうかな(笑)
金髪賛成です!笑
-
りりー
わかります、やっぱり真面目そうだと好かれますよねー😭
おとなしく見えるのって損だと思います💦- 2月21日
-
退会ユーザー
どうして、いじめる側が得する世の中なんですかね。
被害者がいつも損をする‥
子育て落ち着いたらわたしも金髪にしようかな(笑)- 2月21日
はじめてのママリ🔰
金髪にしなくても、
短めのショートヘアとか、
いかがですか?😊
なかなかにボーイッシュで可愛いし、男の人からの嫌がらせもなくなりました。
ただ、伸びてくると気になるので美容室代はロングの時よりかかりますが😅
-
りりー
可愛いですね😍
金髪だと周囲から引かれるかなぁ‥と勇気がでないのですが
これなら挑戦できそうです😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
育児の際にもこのくらい短いと俯いても邪魔にならないし、掃除の時も長い髪が落ちてなくて清潔に感じています😊私は可愛いし、凄く便利だと思っています。グラサンかけるとカッコいいし💕(勝手に思ってるだけですけど)
- 2月21日
-
りりー
グラサン😍格好いいですね
今暗い髪色+セミロング、髪の痛みも気になるので美容院いってみようかな💇
ありがとうございます✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ジーンズにブーツも似合いますよ💕もちろんスニーカーもバッチリです👌
- 2月21日
りりー
ありますよね😅💦
もー自分の何がいけないのかと落ち込みます😱
やっぱり見た目ですよね
友だちが金髪にした途端、いちゃもんつけられなくなったと聞いて、金髪には少し憧れてます👱笑
まともな人からも避けられちゃいそうですけど😅
さーっと歩く、イヤフォンで音楽聴くのは実践できそうです😊
ありがとうございます💕