娘が太り過ぎていると心配。旦那がお菓子を与えすぎていて、病院でも大きいと言われる。他の子供より大きいと感じる。
娘が1歳8ヶ月で11.4キロあります。
さすがに太り過ぎではないかと思っていて
女の子だしすごく気になっています。
旦那は特にお菓子やご飯を次から次へと与えて
娘がお菓子食べたくてぐずる事がほとんどですが
その度に旦那はすぐにあげるんです。
病院へ行った際も大きいと言われるたびにすごく嫌になってしまっていて、
他のお子さん月齢並みかなとは思うのですが
大きすぎて1歳8ヶ月に見えないとよく言われるのです。😭
- a(6歳)
☺︎
うちも1歳9ヶ月になったばかりですが11キロ越えていますよ🤣生まれた時は2100gくらいだったのですが、、笑
たしかに月齢通りには見られないです。😂
けど、小さくて悩んでいる子もいると思うと大きく成長してくれて嬉しいなと思うようにしています😅
ぽこら
うちは、今9、7キロです。
平均だと思いますが、うちも旦那がお菓子を…。
挙げ句の果てには、ポテトをあげたり。
はぁ…(ーдー)
娘がなついてくれるからいいでしょ、と言われました。
太るのも時間の問題だと思っています。
時間があれば、運動がてら公園へお散歩行っています!
ままり⭐︎
娘の友達は1歳の時既に10キロ以上ありましたよ!検診で肥満って言われたらしいですが2歳半検診では14キロ以上あったけど正常だったみたいです!2歳過ぎるともっと動き回りますしそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
成長曲線超えてはいないですよね?
身長がどれくらいかにもよりますがうちは身長一番下ギリギリ入ってるのに体重は10.5で真ん中くらいですがそれでもほっそりして見えるので11キロで身長80超えてるくらいならそんなに太ってないかもと思いました
-
退会ユーザー
でもお菓子のあげ方はしっかり時間決めてあげないと今は大丈夫でもめちゃくちゃ虫歯できやすいし太りやすい体質にはなると思います
- 2月20日
ゆゆゆ
身長はどのくらいですか?
身長と体重のバランスが極端におかしくなければ大丈夫ですよ🙆♀️
大きくても小さくても個性なので気にしなくてもいいかと!大人もそうじゃないですか😊?
-
ゆゆゆ
ちなみにうちの子はめちゃくちゃ小さくてもうすぐ1歳2ヶ月ですが、8ヶ月の友達の子供と同じ大きさです😅
- 2月20日
newmoon
娘も同じくらいですよ🙆♀️
身長はどんなかんじですか❓
1歳半検診では肥満とか言われましたか❓🤔
うちは身長も大きくてバランスは取れてるみたいなので、大きい大きいとは言われますが特段注意とかされてないです✨
娘は1歳の頃で10キロありました😅
ゆい
体重は太りすぎではないと思います🙄
うちも同じ月齢のときは同じくらいでした☺️
ごはんはともかく、基本的にはお菓子は決まった時間にあげたほうがいいと思います💦
ごはんはバランスよく食べられるならたくさん食べてたくさん動けばそこまで肥満になることはないです!
退会ユーザー
私の娘は今で8.8㌔です😂
たま子
うちの息子は80cmの12kgです😅
大きくて心配でしたが、検診では成長曲線内だから大丈夫と言われました。
でも、息子と同じ月齢でこの大きさの子を見たことないです😂
私も旦那も横に大きいので、息子のご飯やお菓子に気をつけています。
もー、食べたがりで大変です😱
なので食べ物を与えるタイミングや量は、旦那の場合は私に確認取ってます。笑
mini
うちの娘今11kgです😂身長も高めでよく2歳?と聞かれます🙂1歳ちょうどで10kgでした😊
身長と体重のバランスだと思いますよ。うちの娘は1歳健診のときに背が高い分体重もあるけど、バランスがいいから単なる大きめの子で順調ですって言われました😀うちはお菓子あげていないですけど、とてもよく食べてよく寝る女の子です❣️
66(大阪)
一昨日、一歳半検診やりました!
12キロでしたよ😊
お菓子よりもお米が大好きでバクバク食べてます🤣
健康が一番ですよ💗
トビア
娘がもうすぐ2歳になりますが、10キロちょっとですかね??('';)
娘もお菓子大好きですが、ご飯を食べないとか食べすぎの時は泣いてもあげないようにしてます!
旦那もそれは一緒で、あげるときはあげて良いってきいてくれるので助かっております😄
体重は気にされなくてもいいとおもいますが、お菓子を好きなだけってのが問題のような気がします('';)時間を決めるか何か旦那さんにも徹底してもらった方がのちのちaさんが大変かと😱
ゆうママ
同じ月齢です!
11キロくらいって普通じゃないですか?
昨日健診ありましたが、息子は11.5キロで身長も体重も曲線のど真ん中近かったですよ!
お菓子食べすぎてると心配にはなりますが、きちんと消化できているのだと思います!
お子さんは問題なさそうですが、あと気をつけるのはお菓子をあげすぎる旦那さんですね。。。いっそお菓子隠しちゃって、旦那さんにもある場所教えないのがいいのかも。
まる
そんなにすごく大きいってわけじゃないと思いますよ😳
身長がどのくらいかはわかりませんが💦
もともとの骨格とかも関係してくると思いますし😊
うちは同じ月齢ですが84㎝で13キロあります😂
たしかに0歳児クラスの中ではムチムチで大きいですがわたしはそれも可愛くて仕方ないです❣️
お菓子は家であればグズってもあげない方がいいですね!
あげるんであればきちんと制限かけた方がいいと思います😊
これで終わりよ、ないないだからね!って言ってます👍
☆
え!うちの息子15kgありますよ😱💦完全母乳で4ヶ月には9kgwあってそんなにお菓子とかもあげてないのですが何故かずっと右上がりです。
退会ユーザー
娘は同じくらいの月齢の時に13キロでした😂
成長曲線から大きくはみ出してます。
しかし、保健師さんや小児科の先生からは身長とのバランスで考えるようにと言われています。
かといって、体質的に体が大きめなのとお菓子で太るのとでは訳が違うので、ご飯はともかくお菓子は時間と量を決めた方がいいですよね💦
ご主人にも一度いっしょに検診などに行ってもらって、お話を聞いてもらった方がいいかもしれません。
はじめてのママリ
えー!うちも11.8キロありますよ!(笑)でもそんなに太い感じもしないです見た目ー!なんでかな?
もっと大きい子もいますよ!うちより!
退会ユーザー
ん?普通じゃないですか?
娘も最近11キロを超えたり減ったりです。
でも、あまりお菓子のあげすぎはよくないですね。
虫歯の原因にもなりますし、お菓子しか食べない子になっちゃいますよ😅
友人の子は、お菓子ばかり食べてご飯は全然食べないって言ってました💦
もやし
ウチの場合は旦那の両親がお菓子をあげてご飯を食べなくなり、困っていましたが市でやっている検診で赤ちゃんの時はインシュリンの量をうまくまだ調節出来なくて甘い物を食べると大量に出てしまう。一生に出るインシュリンの量は決まっていて赤ちゃんの時にいっぱい使うと若いうちから糖尿になりすよ!って言われそれを両親に言ったらあげるのをピタリとやめました!可愛いからって言って我が子を自ら病気にさせたい人はいないと思うから旦那さんにも言ってみたらどうですか?
コメント