※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通う子供を早朝に預ける方いますか?入園が決まり、出勤が早いため心配です。同じ経験の方がいたら教えてください。

保育園、7時〜7時15分に家を出て預けている方いますか?

4月から入園が決まりました!
職場が遠いのでそのくらいの時間に出ないといけません💦
子供を遅くても6時半頃には起こさないといけないと思うので
かわいそうなのかなあと思ってしまいました💧
かわいそうでも行くしかないので
仕方ないんですが😭
同じような方いますか?😭

コメント

はい🙋‍♀️
大体6時〜6時半に起きてます💪
早寝早起きで生活リズムが整って良いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちなみにmmさんは何時に起床されてますか?😭お子さんは6時〜6時半にmmさんが起こしますか?
    朝ごはんとか簡単物食べさせていますか?
    質問沢山すみません🙏💦

• 2月21日

退会ユーザー

私の職場がかなり遠くて5時起き、5時半に家を出てます😂
    なので私だと保育園に間に合わず、主人が起こして保育園に送ってます😩
    朝ごはんはパン、ヨーグルト、果物が多いです!小さいおにぎりもよく食べます🍙朝は忙しくて、簡単な物が多いです(笑)

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5時起き、5時半出発なんて本当に凄すぎます😭尊敬しかないです😭🙌
    旦那さんもしっかりやっていらしてすごいです😭✨✨
    朝ごはん簡単なもの!参考にします😊🙌おにぎりなんか持たせて食べてもらったらいいですよね😊🙌
    朝お子さん達早起きだと寝るのは何時くらいですか?

• 2月22日

退会ユーザー

キツいので転職を考えてます😂
    旦那も最初は辛そうでしたが、慣れたみたいです(笑)助かります🥺
    20時か21時に寝ます!

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😫🙌
    私もまだ復帰してないうちから考えるだけで大変そうだなあと転職考えてます😓😓
    そうなんですね!規則正しいですね!☺️✨
    うちはいつも10時間くらい寝るので20時には寝れるように帰宅後も時間との勝負ですね!😫💦笑
    色々とありがとうございました!mmさんのように頑張ってる方沢山いるんだと励みになりました!😊💕

• 2月23日
ぴっぴ

私も職場が遠いのと旦那が朝早いので6時50分には保育園に到着してます😭子どもたちには申し訳ない気持ちでいっぱいですが、、その分子供との時間は特に大切にするようにしてます(*´ー`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!6時50分到着なんですね!すごいです😭✨✨
    あーたんさんは何時起床ですか?
    お子さん起こして着替え、食事などであっという間に時間ぎ過ぎて遅れそうです心配です😭💦
    良ければ秘訣なんて教えて頂ければ嬉しいです😭🙏🙏

• 2月21日