※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいのしこりがふにゃふにゃでも痛みがあり、心配です。どうしたらいいでしょうか?

おっぱいのしこりが取れません……
いつもガチガチに張ったら、ゴリゴリしてるのですが、今ふにゃふにゃでもしこりが沢山あって押すと痛いです💦
どうしたらいんですかね😭💦
今ある場所はよくしこりが出来るのですが、ここまで沢山ゴリゴリしてる事はなく
いつもは気付いたら消えてるのですがびっくりして😥💦

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

乳腺炎なりかけですかね🥺
なかなか しこりが取れなければ早めに受診された方がいいかもです😭💦私は切開までいってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!乳腺炎怖いです😭💦切開初めて聞きました😥大変だったのですね😖マッサージしてみます😭

• 2月20日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

良くなりますように🥺🤍

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓頑張ります✨

• 2月20日
ママ

私はゴリゴリの所をクリクリ回したりマッサージ?しながら授乳しているので シコリが残る事はほぼありませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりマッサージしたらいいんですね!!早速授乳の時にやってみます😣💦

• 2月20日
れみ

何度かしこりが痛かったことがあります。
赤ちゃんの角度や抱き方を変えてみるのと、授乳前に蒸しタオルで胸を温めて、しこりの部分をやさしくマッサージしながら授乳したら、半日くらいでは解決してきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭マッサージにプラスして温めて、角度変えてみます!!💦😖ありがとうございます❣️

• 2月20日