※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが長時間寝ていることに驚いています。完母で、19時に飲んでからまだ寝ています。どのくらいで起こすべきか悩んでいます。

生後まだ1週間ですがこんなに寝ます😂⁉️
2人目って寝るって聞きますが上の子があまり寝なかった記憶しか無いので、今3時間経ちまだ寝てる事に驚いてます💦
でも起こして飲まさないとですよねー💦
どのくらいで起こした方がいいですか⁉️
ちなみにもうすでに完母で、最後19時頃たらふく飲んでまだ寝てます😂

コメント

はまぐり

わたしも上の子が2歳手前まで1時間寝ればいい方なくらい寝ない子で2人目は真逆の寝すぎる子でびっくりしました💦楽〜!!よりも、逆に息してる?え?また寝るの?って心配になりました😅

• あ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですか💦
    まだ1週間ですが、息してるか心配で心配で😭
    もう少ししたら起こします🙋‍♀️

• 2月20日
のりしお

うちも良く寝ました〜
新生児期は3時間ごとに起こしました。
体重が増えてたので、その後は起こさず寝てました。

• あ

ありがとうございます!
    新生児期までは起こそうと思います🙋‍♀️
    もう少ししたら起こします😂

• 2月20日

わかります〜!
ほんとに子供ってこんなに寝るんだって初めて思ったし、よく気づいたら寝てたみたいな投稿とか見ててそんなんある?と思ってたらほんとに2人目は一人で寝てたりしてました!

• あ

ありがとうございます!
    1人目が寝なかったのでむしろ逆に心配です😳💦
    もう少し様子見て、起こそうと思います😂

• 2月20日
あい

体重が増加傾向があれば、起こさなくても良いかと思います!
何回か夜に、6時間寝てる!?って時ありました😅

うちの下の子は、完母ですが新生児期は飲むのが上手ではなく、入院中2700g→2400gギリギリまで落ちて退院できるかどうか…でした。
そのくせ良く寝るので寝かせていたら、ネットで「冬眠状態になっている」というのを見てゾッとしたので起こして頻回で飲ませるようにしました…💦
頻回授乳のお陰で生後1ヶ月経つ頃には体重も戻ってきてくれたのですが😅