※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
家事・料理

お餅の食べ方でおすすめありませんか?お正月に貰ってきたお餅がまだ沢山…

お餅の食べ方でおすすめありませんか?

お正月に貰ってきたお餅がまだ沢山残っていて…😅

ちなみに冷凍しているので、焼く前に切ったりとか出来ない状態です(笑)

普段は焼いて醤油つけてノリ巻くか、
焼いてからフライパンでバター醤油の味付けするか…
だいたいそんな感じです😂

冷凍していなければ小さめに切ってあげたりするのも好きですが…

他に美味しい食べ方ありませんか?😭

コメント

mii

オーブントースターで焼いて
焼き目がついてきたら取り出して
アルミホイルに海苔、その上にスライスチーズその上にお餅。で
しょうゆかけてアルミホイル巻いてさらにもう少しチーン!
辻ちゃんがやってた食べ方
めちゃくちゃハマりました🤤
お餅食べたくなってきました( ˊ࿁ˋ )笑

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    チーズ餅!✨
    義実家でお義母さんが作ってくれた事があります。
    美味しいですよね☺️
    今度自分でも作ってみようと思います♪

    • 2月20日
deleted user

油で揚げ焼きして砂糖醤油が美味しいです❤️

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    冷凍してても出来ますかね?😅

    • 2月20日
deleted user

私は冷凍餅をクッキングシートにのせて軽くチンして
小さく切ったりしてます

ちょっと深めのお皿にお水とお餅入れるとやわらかくなるので、きなこ餅にしてます

餅入り巾着や
コチュジャンとお砂糖とお醤油いれてトッポギ風にしたりしてます
お好み焼きにお餅をいれたりしてます

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    クッキングシートに乗せてレンジで解凍すればいいんですね!😆✨
    なるほどです♪

    丁度きなこも家にあるのでそれもやってみます☺️

    お好み焼きとかも美味しそうですね😊

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー


    自分の経験上なんですけど、
    ちょっと水をつけてチンした方がいいかもです😊

    あんまり長くチンすると硬く?なるので😅

    レンジでチンがイマイチだったら

    深めのお皿にお水でチンして
    包丁で切れるくらい柔らかくしてみてください💦

    • 2月20日
  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    今日のお昼にお水とチンしてきなこ餅にしました😋

    今度は解凍して切ってからの調理も挑戦してみます♪

    • 2月21日
晴晴

ある程度解凍してから薄めに切って、フライパンに広げて、上にケチャップと好きな具材並べてチーズかけてピザもちにします☺️
あとは、春巻きの皮にもちと明太子、大葉を巻いて揚げ焼きですね!

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    ピザもち!
    美味しそうです😆

    解凍してから薄く切ればいいんですね♪

    揚げるのも美味しそうです…😋

    • 2月20日
とん

お餅を耐熱の器に入れて、被るくらいのお湯入れて、600wで1分20秒くらい電子レンジで温めて、お湯を捨てると、つきたて風のやわやわお餅になるので、それから味付けするのが好きです☺️
・大根おろしと醤油とあったらしらす
・きな粉
・あんこ
・醤油バター
・明太子バターなどなど。

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    柔らかなお餅もいいですね〜💕

    今度作ってみたいと思います😋♪

    1分20秒というのは
    冷凍とかはしていない状態のお餅でって事ですよね?

    • 2月20日
  • とん

    とん

    あ!そうです!☺️冷凍ならもう少し長い方がいいかなと🙏

    • 2月20日
  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    ありがとうございます!
    試してみます😆✨

    • 2月20日
ray

「餅 アレンジ リュウジ」と「餅 アレンジ 山本ゆり」で検索してみてください✨
リュウジさんの卵黄チーズ絡め餅とゆりさんのハッシュド餅ベーコンチーズ、オススメです♥️ホケミと餅でドーナツもできるそうですよ!

あとレンジで少しずつ解凍していったら冷凍のでも切れますよ!

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    検索してみます〜✨

    冷凍してても解凍して切れるんですね♪
    色々アレンジしてみたいと思います😊

    • 2月21日
ℳ.

お餅を湯掻いてる時に白だしも入れて食べる時にネギを少し入れたらすごく美味しくてよくそれで食べます✨✨

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    白だし余ってるので試してみたいと思います😃✨

    • 2月21日
ちー

旦那は鍋の最後の方に入れてポン酢で食べてます🤣🤣(笑)

  • ちくわ(*'ω'*)

    ちくわ(*'ω'*)


    コメントありがとうございます!

    お鍋ですか!
    しゃぶしゃぶ用の薄いお餅とかも売ってますよね(笑)
    お鍋もいいかもですね☺️✨

    • 2月21日