※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月から逆子だった方いらっしゃいますか?何週で治りましたか?😫

妊娠6ヶ月から逆子だった方いらっしゃいますか?
何週で治りましたか?😫

コメント

ますみ

わたしは息子の時はずーっと逆子で、戻ったのは36週でした☺️
特に何にもせず自力で回ってましたよ✨

• うる

うる

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今妊娠7ヶ月なんですが
    ずーっと逆子と言われてて
    頭が下になるのか不安で😫

• 2月20日
  • ますみ

ますみ

不安になりますよね😭💦

今回の妊娠は30週から切迫で入院していて、週一回先生がエコーで見てくれますが、34週くらいまで逆子だったり戻ったり。。。毎週グルグル回ってました😂笑笑

どっちもお腹張ってたし切迫だしで、体操やってませんでした😊
    先生からもまだまだ余裕があるからグルグルできちゃうよ、気にしなくていいよー✨って言われてましたよ🌸

潤さんの赤ちゃんも回ってくれるといいですね🙏✨

• 2月20日
  • うる

うる

ありがとうございます😭💗
    うちの子も回ってくれたら
    いいなと思います☺💗

• 2月20日
ママリ

30週まで逆子でした😂
背中が左側にあったので、夜は右を下にして寝るようにと指示があり、それを続けていたら治りました✨

生まれる1週間前に治りました😂

はるまま

逆子から、26週で一度なおったのに、28週でまた逆子に……
30週からは逆子体操をするように言われて、次で逆子のままだったら帝王切開出産の話をしましょう……と言われてギリギリの検診(36週くらいかな?)の時になおり、そのまま出産しました。

(*´∀`)♪

検診のたびに逆子だけどまだ動くスペースあるからねと言われ30週で自然と戻りましたよ!