※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳瓶から漏れる原因は乳首のサイズアップか、穴の開いた可能性が考えられます。メーカーを変える必要があるかもしれません。

1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます
哺乳瓶の乳首のサイズが新生児用を使っているのですが、数日前から口からたくさん漏れるようになってきました
見た感じ穴は見当たりませんでしたが、穴があいてしまったとかでしょうか?
それともサイズアップですか?
それとも哺乳瓶のメーカーを替えるべきですか?

コメント

ことり

その可能性もありますが、乳首の通気孔が詰まっているということはありませんか?
私は2人目の時に初めて経験したのですが同じようになんだかよく漏れるのでメーカーのサイトを見ていたら見つけました!
メーカーにもよるのかもしれませんが家はピジョンの普通のタイプを使用しており乳首の裏?外側の部分にある小さな穴を押して掃除したらかなり改善されました!

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

通気孔って、飲む時に上にする穴ですかね?
    いつも使っているのはピジョンの母乳実感?です
    爪楊枝とかで開通させたら大丈夫ですか?

• 2月20日
  • ことり

ことり

私はスリムタイプだったので母乳実感とは少し洗い方が違うみたいですねー
    参考になれば✨

• 2月20日
  • 3人ママになりました❤️

わざわざ画像まで載せていただき、ありがとうございます❗️
    今、抱っこちゃんなのでちゃんと寝てくれたら洗ってみます❗️

• 2月20日